记忆大师 记忆大师 7.3分

请电影再耐心说说人物为何要做样去做。

小野寺。

1、影片想要营造出一个虚幻的国度。但是有些台词如,中介介绍我去买房,你们要一次性付款还是分期这些指向现实社会的问题又容易让人出戏。

2、影片中人物的观念不足以促使人物做出那样的行动。比如,婚姻中催促徐静蕾生子的是她母亲,非黄渤。黄渤也无意要束缚妻子的事业,甚至还向出版商介绍自己的妻子。这段婚姻中徐静蕾感受到的不愉快更多,那换做是徐静蕾去删除记忆会不会更合理些?这对夫妻的矛盾建立得有点莫名其妙,更多的是徐静蕾自己作。另外就是陈珊珊的角色身份不明,专业护士然后拥有心理咨询师或者社工般的圣母心去保护受伤害的妇女?她又为什么会帮助段奕宏?膨胀的同情心?支撑同情心的细节给不够,交代不清。

3、徐静蕾和黄渤毫无cp感。可能是黄渤因为换了记忆变了个人需要这样吧。为了体现记忆改造人主体这一主题?还是演员之间本身就无化学反应?

4、在结尾部分主要角色相聚时蛮有趣的。讨论了是记忆决定了人的本质还是身体决定人的本质问题。黄渤因为植入了段奕宏的记忆而在最后一刻不忍心杀掉“自己”。段奕宏也因为植入了黄渤的记忆而在是否杀掉“自己”的亲密爱人时存有犹疑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢