记忆大师 记忆大师 7.2分

看完我不会把陈导从我记忆里二次删除

狮子FM

好的嫌疑电影有这么一个衡量的标准,里面看谁都像凶手,剧情回想起来要值得推敲。

记忆大师前者毫无疑问,后者勉强过关。

虽然只有一刷的我这么评论有点草率,但是一刷完再来豆瓣回顾各路大神的干货,倒也把思路缕好了。

我大概能理解导演那颗想好好讲故事,讲得不落俗套还要观众回味的心。

可是有点用力过猛了。

每个节点里,都好像一个新手魔术师一样,用夸张的动作吸引观众的注意力,告诉大家,到这里,大家一起来怀疑一下这个人,他/她很有可能就是凶手。

一个好的魔术师,他是会好好的跟观众讲故事的,让人自然的融入他构筑的世界里。

小格局很精致,感觉在看周董魔幻风格的MV,看得出导演在选景的良苦用心。

演员的表演都很到位,尤其段亦宏的深沉和黄渤前一秒还是人畜无害下一秒就要杀人的眼神,我隔着一个屏幕都被震撼到。

选角我给满分,每个角色都恰到好处。

老徐真的很适合这类型有深度的片子,不抢风头又增加了片子的深度。

杨子珊前半段的平平无奇,到了后半段剧情一反转,让人觉得哇她好像很腻害的样纸。

包括许玮甯,她异域的美感对整部电影魔幻风构筑有加分。

配乐,配...

记忆大师前者毫无疑问,后者勉强过关。

可是有点用力过猛了。

选角我给满分,每个角色都恰到好处。

包括许玮甯,她异域的美感对整部电影魔幻风构筑有加分。

配乐,配音都贴合剧情,不会让人觉得突兀出戏。

特效也没毛病,尤其黄渤对静止的水面碰触那种僵硬的冷感,延伸重叠的多维空间,让人信服这就是在梦境里。

如果导演把心思多放点在营造人物的情感描写上,而不是刻意去引导观众反转再反转,个人感觉还能加分。

反正我至今还不明白黄渤为什么一定要吞刀片才能越狱。

是为了制造末日感吗?你一个好好的畅销作家干嘛搞得像杰森斯坦森?

总的来说,因为导演的苦心经营,诚意赫然。影片全程无尿点,逻辑也勉强过关,看完也让人买账:陈导拍的嫌疑片,下次也继续去电影院支持他。

而不是把对这个导演的记忆二次删除。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列