亮剑 亮剑 9.0分

亮剑出鞘!

SunflowerLarry
提示:这篇影评可能有剧透

这是我最喜欢的一部剧!看了不知道多少次,每一次都燃起心中热血!李幼斌老师的演绎可谓入骨,换句话说,没有演的感觉。这种感觉能够把你轻松代入,与他共情。最喜欢平安城一战,但这一战在李云龙心中留下的恐怕不是胜利的喜悦,而是失去一个爱人、一个革命战友的悲痛。魏和尚的死更是让我心绪难以平静,出生入死,杀死过那么多日本鬼子,最后竟死在了中国人手下,这恐怕是砍掉十个二当家的头都无法抹去的痛。后来还看了亮剑这本书,革命英雄的结局可悲可叹,但李云龙的铮铮铁骨令人为之震撼!这不是一个虚拟的人物,他是真实存在过的!可惜没有办法把这部分拍成电视剧,但是读此处已经在脑中刻画出一个铁血英雄的形象了。

对强大的敌手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

亮剑的更多剧评

推荐亮剑的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开