志明与春娇

小苏

好真实,充满了人世间的烟火气,好像就在看自己的故事一样,每个点都真真切切地戳到了心里。春娇和志明就像每一对在恋爱的我们一样(除了可能颜值不太一样🌚),会试探性地开始暧昧,会心中窃喜地悄默默和对方发着一条又一条的短信,会在需要承担责任的时候往回退缩,会别别扭扭地默默生气但是又找不到足够充分的理由指责对方,会在吵架的时候漫不经心地说出一句对不起,也会因为对方一句俗气的情话就傻乎乎地笑半天。

其实世上并没有什么非你不可,大多数人在暧昧的时候都是走一步看一步,小心翼翼地计算着得失利弊,我们最爱的无非还是我们自己。每个人都只是爱得中规中矩的普通人而已,会计较,会犹豫,会自私地不想付出。这就是爱情的真实模样,它可能会让你失望,可我渐渐明白,虽然它一点也不纯粹,你却不能说那就不是爱。

但是我还是希望可以碰到一个能让我爱到奋不顾身的人啊

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端