路人评

素数1314L

第一次看到没有快进十分钟看完一部青春片,喜欢写影评之类的但不喜欢发表在网络上就是怕人言可畏,看电影时一般都会看下豆瓣评分之类的,感觉应该是比较客观,职业的影评人,说服力会强一点,表示看到这里的短评,真的很无语,不是很能理解一半多打一星的是认真看了还是黑。

首先,这部剧没有狗血的极端叛逆,堕胎,小三之类的就值的我给两星了。何况还是如此真实明亮的青春模样,谁不曾遇到过调皮的男孩子,不爱学习不爱努力,可就是相信他的眼睛会发光。相信在每个男孩子的青春里都有一个温柔安静又漂亮上进的女孩子,不管是沈佳宜还是吉恬恬,都是初恋的模样。其次,或许不是每个人的青春都有难忘的初恋,但是青春绝对是每个人都想回去的时光,如果有机会再来一次,如果当初的自己再勇敢一点,是不是现在就不一样了,心上人就真的会是眼前人了,反正我看剧时很多次都这样想过。婚礼上的强颜欢笑,内心的后悔挣扎,张艺兴都演出来了,不说演的有多好,至少让我眼前一亮,内心一颤,这点很满意。最后,至于配音,我并不反感,况且国内大部分都是配音,不是我们能改变的,不是很懂说听到配音就跳戏的神经是有多敏感。还有原著粉不喜欢翻拍很正常,但是表达的时候没必要言辞太过激烈吧。读书节时,我们做过一个采访,大多数大学生都不喜欢改编和翻拍,回答的都是直接拒绝观看。经典很难被超越,但是为什么一定要超越呢?日剧有日剧的特色,剧方也考虑过将棒球换成篮球,可是这部剧的主题不就是严小赖一次次通过穿越拼尽全力地奔跑去改变吗?男生打篮球是很帅但并不能表达出这个主题啊。我没看过日版,也不想可以比较,只想说这部剧虽然是翻拍但构思很新颖情节发展很有意思,让看到国产剧超过三十集就想弃剧的我有了想看下去的兴趣,先给四星,期待接下来的情节。最后的最后,真心希望网络上都能用语礼貌一点。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快