喜欢你 喜欢你 6.9分

超过我预期的一部片

Nosai
提示:这篇影评可能有剧透

看完《喜欢你》,完全无法掩饰对这部电影的喜欢,原本是奔着金城武去的,但是影片过半我发觉,吸引我的并不是片中哪位演员,还是人物之间的化学反应,人设性格的碰撞、火花、改变。

食色性也,用食物隐喻着男女关系实在微妙,在大叔配萝莉的设定下,探讨了太多三观的问题,剧本设计的巧妙有趣但也值得深想。与其说这部片是大叔配萝莉,我更愿意看成是伯牙与子期的翻版,1123房间美食的隔空神交到最后的一期一会,是二人感情的基础。

最喜欢的一个桥段是一直失眠的路晋在胜男家沉沉睡去。一个商场的强人在这一刻卸下了全部的盔甲和提防,在不符合他标准的地方睡着,说明这是让他发自内心觉得安逸的地方。从那一刻他内心里就已经离不开这个小女生了。

这部片也让我对周冬雨的印象分提升不少,除了台词,很多表演的小细节都打动我,几次流泪的镜头都切到好处。我大概会去二刷,如果有时间的话。

最后,陈老师的主题歌一出来,我眼睛就湿了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开