猜火车 猜火车 8.5分

2016.08.04 《猜火车》

伊利巧乐兹
先贴两句电影最经典的台词:
1.选择生命,选择工作,选择职业,选择家庭,选择可恶的大彩电,选择洗衣机、汽车、雷射碟机,选择健康、低胆固醇和牙医保险,选择楼宇按揭,选择你的朋友,选择套装、便服和行李,选择分期付款和三件套西装,选择收看无聊的游戏节目,边看边吃零食......
2.选择你的未来,你的生活。但我干嘛要做?理由呢?没有理由。只要有海洛因,还要什么理由?我选择不要生活,我选择其他。
3.世界在变,音乐在变,毒品也在变,你不能在海洛英中逃避太久,你需要去找新的东西。
第一句台词也出现在了片尾,我感觉已经屌得不行,不过别人怎么评价这部电影,我感觉这部电影比神剧《发条橙》好很多,刚开始我只知道这也是围绕着毒品,跟上一部电影一样,但是越看越觉得这部电影有讲到很多东西,自由、人生、价值观种种。男主起初是任凭自己屌丝,后面经过一系列事情,然后才走上了被以前的自己吐槽的一切。生而为人,一定要多尝试新的东西,而且永远都没有最后一次,我唯一能做的就是有时间,再回味一遍。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猜火车的更多影评

推荐猜火车的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开