向《成为约翰·马尔科维奇》致敬的讽刺惊悚喜剧

罗宾汉
惊悚类型片混合喜剧元素,跟之前那部在圣丹斯获奖的《无处为家》有不少相似之处。不过这部明显在挖掘主题的深度上更为惊喜,用换脑的科幻情节来针砭美国最为敏感的种族问题,构想相当大胆而引人深思。而这个故事首先让我联想到Spike Jonze的《成为约翰·马尔科维奇》也不是没有缘由的,只因两部片都选用了实力派女演员Catherine Keener。

电影剧本里众多细节含蓄而巧妙,既有营造悬疑的效果,也能错误地引导观众,颇有令人拍案叫绝的意味,比如开头情侣二人在路边撞死动物而被警察查问的一幕,以及男主角在宴会上用拍照的方式刺激到高个黑人后的异常反应。后半部分强烈的喜剧元素用得恰到好处,并没有过于冲淡前半部份营造出的悬念惊悚感。算得上是好莱坞近年来难得一部言之有物的混合类型片。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端