鬼才要长大!

乱骂

一个大半夜坝上看ufo,讲述小时候她妈的骗人故事,对儿时卡通念念不忘的女人,整天埋怨男朋友长不大!没担当!就你潮!四十岁染一脑袋紫毛!

你要把口罩给你男朋友,他也不用躲你身后啊!地震拉你你不走,人给你搬桌子还不对了!满脑袋色情思想,以为自己男朋友跟谁都有一腿!他也得有那个能力!反倒是你!四个朋友!两个男女通吃!

最后求婚成功,你余春娇说的什么?要是我妈在就好了!永远的形式大于内容!加油坐车上说结婚生子就是没诚意!室外搭舞台唱自己作词的给你专属的歌,当着亲朋好友的面就是诚意满满!余春娇,你的幸福,只在别人眼里!就像你的头发,只是属于发型师!张志明算看出来了!给胖妹开个生日趴,都要定制衣服!求婚能不吗?能不吗?能不吗!

你后妈胡诌的生死一刻想到的那个人就是真爱!这种鬼话你也信?地震时生死一刻你想到了什么?你想到了什么!想到了什么!吓了腿都软了!想个屁!有个屁想法!只有恐惧充斥的脑袋!反倒是张志明保持了理智!你丫回家了想在浴缸生死一刻!脑袋进水了吧!千年难得一遇的外星人让你代表全人类提一个问题。你提的什么?外星人都觉得你脑袋进水了!

好了,就这样吧。以上都是我胡说八道!

这是一部诚意满满的爱情片,基本上除了片名,和前面两部没有任何关系。彭浩翔导演非常严肃的探讨了爱情这个无解的难题。基于70%的女性角度。批判了某些贱男人没担当,不认真,瞎乱搞,长不大。就像余春娇他爸一样!

导演这点不太好,不应该用女主角的父亲举例,明摆着骂人老爸!人老爸再不好也是家人啊!你没看出来吗?家人和外人就是不一样!家人从厕所出来说两声对不起就把余春娇感动的痛哭流涕!抛妻弃子什么的根本不叫事!你张志明一个外人居然也想这样不经意的在车上把求婚混过去?做梦!你算什么东西!不摆100桌酒休想娶老娘!

对不起,又说歪了。彭浩翔导演以前的作品以怪著称。但是怪只是小聪明,并不能使自己名留影史。作为一个有点名气的导演,原地踏步就是不求上进!作品格调和名气严重不符!这部作品就是转型之作。非常认真的反思了自我,就像张志明一样长大了!

长大的第一步不是担当!是妥协!向一个人妥协,完全顺从他人的意志!向全世界妥协,直到完全放弃自我的妥协!六亲不认的妥协!张志明的父母根本不存在!你爹要陪洗澡,你妈得陪吃饭陪买菜。张志明干妈来了只能住酒店睡客厅!影片从头到尾一点都没提过张志明的父母!果然是没担当的男人!余春娇你不知道吗?看男人要看他对待父母的态度!这个提都不提自己父母的畜生!你也嫁?瞎了你的狗眼!

对不起,其实我本意不是想这么说的,彭浩翔导演绝对没有这个意思!他非常诚恳的透过张志明这个角色反思了自我。非常认真的编剧和导演了这个感人肺腑的故事,并且非常虚心的听取了别人的意见,在编剧方面。恭喜彭浩翔导演长大了,作品也成熟了。懂得每天拍大便搞艺术创作了。

彭浩翔,好翔。鼓掌。

p.s.

各位观众,还记得上次水坝上打野战的那对男女吗?女的被杀了!男的被判监禁38年!虽然张姓罪犯辩称自己无罪!余姓死者为自杀。可就证据来看,两人先是在台湾遇到地震,渣男只顾自己躲在桌下,余姓受害人怒分手,张姓罪犯居然丧心病狂的强暴了受害者!现场衣服都被撕碎了,受害者体内还有罪犯精液!受害者回港后,罪犯担心事情败露居然用塑胶袋闷死了受害者!还妄图制造死者不慎跌落浴缸淹死的假象!可他还没来得及取下塑胶袋就被自己的干妈撞破罪行!居然还想辩称自己在救人!观众朋友们,你们见过用塑胶袋套自己头上还不算然后在穿着衣服下浴缸这种双重自杀死法的人吗?这就跟砍完头再执行绞刑一样啊!有病吧?法官怎么会相信这种无稽之谈!重判渣男,大快人心!

“余春娇,我们外星人可以满足你的一个愿望。”

“我想舍弃这具躯壳重新开始,就像你们一样,下面什么都没有。”

查看更多回应(6)

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列