记忆大师 记忆大师 7.3分

被看出的心机

韶华胜极
提示:这篇影评可能有剧透

我实在搞不懂,在能够随意取出销毁记忆的未来,为什么警局还是类似于美国警局的风格,一点都不实用,警长开的车还是破车。所有的人物也好,情节推动也罢都是为了故事做准备的,特别的生硬。因为警察是凶手,所以从一开始就直接把男主关进去,不讲情理,没有正规的理由。因为需要一个最后收场不抢主角戏嗯角色,所以男二一直装疯扮傻,需要推动剧情的时候才突然恍然大悟,说出“凶手就是你”(然而是个错的)。

这部电影是个很好的负面教材,没有设定一个合乎故事的背景和人物正常应该有的情绪和动机,对观影和阅读会产生怎样的影响。直接把观众推出了你想展现的那一个世界。

故事很多时候都是由一个想法,一个新闻产生的创作想法。从开始就是“动机不良”,如何给它披上合理的外衣,让读者观众不会从开始就读出你的意图,这真是门很难的功课呀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端