霸王别姬 霸王别姬 9.5分

再看《霸王别姬》

a.1🐰狐兔子

休息日,看完了《霸王别姬》。这个电影看了几遍,以前主要看电影情节故事架构,注重人物塑造和感情发展,看演员的演技。这次再看侧重的方向有所不同,这部电影在人物造型上下了很大功夫,电影的化妆师是国家级京剧化妆师宋小川,他在不同的场景塑造了不同的虞姬。例如程蝶衣在最开始成角时妆和衣服都光鲜亮丽展现人物正处在春风得意时,到后来给袁四爷唱、给日本人唱整体的感觉都灰下来。因为化了这么浓的妆容,人物的面部表情很难捕捉到,要靠演员眼神和身体动作来表现,那么妆容和整体造型就很重要了。在文革时期被批斗这部分,在批斗大会的火堆前,整体就是脏落魄潦倒,从造型就可以看出主人公现在的处境。

这部电影在拍摄手法上也相当讲究,很多场景都是框架式对称结构(和摄影班的学员学的),人物的落光也非常好,后期颜色的处理也很自然,就好像自然光下拍摄的。

再走心看一遍后,不得不说这是国产佳作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端