猫鼠游戏 猫鼠游戏 8.7分

猫与鼠

Perfect_

两人一追一逃,本是天敌。可在圣诞夜,carl的电话总会想起,那端,是寂寞的frank。carl一开始就识破了他的伪装,他得意的笑声击破了Frank的信心。然而,又是从那一刻起,carl就成为了Frank的依靠。他是Frank在圣诞节可以说一身merrycharistmas的人,他是Frank孩子气的恶作剧的对象,炫耀的对象;他是可以让Frank心甘情愿让Frank自己戴上手铐的人;他是千里迢迢把他从疾病与死亡边缘的异国他乡带回家的人;他是在又一个寂寞的圣诞节去监狱看望他的人;他是给了Frank第二次人生的人。他是唯一明白Frank那颗孩子的心的人。他对Frank有种他都没有想到的心疼。他明白,在Frank心中一直以来渴望的亲情的温暖与家庭的团聚。我们看到了Frank在母亲家乡的小镇守望曾经美满的家庭,在未婚妻的家里迷醉的贪图这个家的温暖,在父亲的噩耗传来的那天,站在冰天雪地的窗外看着母亲美满的新家庭,而屋子里的那份温暖却是他所永远不能企及的,那种孩子的目光,还有忍不住的泪水,终于暴露了一颗脆弱缺乏安全感的心灵。所幸他还有carl在身边,两个人由敌向友,甚至父子,也让渐入晦涩的剧情峰回路转,黑暗中投进了一缕阳光。

Frank的身上有我们的影子:年轻不知天高地厚。...

Frank的身上有我们的影子:年轻不知天高地厚。未来还那么漫长,世间又有多少欢愉,哪有时间来考虑后果呢?所以,我们尽情的挥霍青春,逃避可能而来的一切后果与惩罚。而carl,那个总在我们身后步步紧逼,让我们时刻提心吊胆的家伙,就像一种责任,一种义务。我们当然不可能永远逃下去,可年轻时,谁不以为自己与众不同,备受上天眷顾呢?直到有一天,我们长大一点了,开始往回看,却发现我们曾无比珍爱的东西早已丢失。这一路我们走得太匆忙,太仓皇,要的抓进怀里的东西太多,以至于它何时从我们的臂膊间滑失都毫无知觉。那一刻,我们就是飞机上闻之父亲死讯的Frank,多少悔恨,多少痛苦都不可挽回既定的事实。

最后,我们无一例外的被carl抓获,收拾过去的得到与失去,面对可能的后果与惩罚。从那一天起,我们就留了下来,留在了carl身边,而我们,称那天叫做“长大”。

猫鼠游戏的更多影评

推荐猫鼠游戏的豆列