我的十八岁

Perfect_

有几个最佳损友,她们陪你分享心底的秘密。你在初中小心翼翼的喜欢一个男孩子,你收集关于他的一切消息,你在你们共同上学走的小巷口左顾右盼,你记住他的每一句话,你为了他做那些让自己可以变得更好更美的所有事情,那些好长好长的暗恋的岁月里你只是默默渴望他有意无意的看你一眼而已。

原来爱一个人,真的会让自己变得更美好。这些父母老师们不知道的正面积极作用,一点点改变着我们。

为了他,我们努力学习,名次越靠前,越能博得他的嘘声感叹吧;

为了他,我们大声说笑,欢笑声越大,越能引得他的好奇窥探吧;

为了他,我们力争上游,德智体美全面发展,一定会让他刮目相看;

为了成为能够和他并肩而行的人,为了成为能够被他欣赏赞叹的人,为了成为能够让他引以为豪的人,为了成为能让他的目光为你追随的人!我们一直在不断地完善自己,从丑小鸭变成白天鹅,从默默无闻变得众人瞩目,从自卑的小草变成怒放的鲜花……

为了他,我们努力学习,名次越靠前,越能博得他的嘘声感叹吧;

为了他,我们大声说笑,欢笑声越大,越能引得他的好奇窥探吧;

十几年二十年过去后,当我们早已不在年轻的面庞呈现在镜子前,看着这双眼,问问自己,思念到底放过谁呢?这份爱在心底里小心翼翼的埋藏着,不给任何人看,更告诉自己这么多年早已磨平,一直不能原谅却又无法阻挡。谁说年少一定无知,谁说那时的爱一定盲目!没有那些年的甜蜜心酸,如何会有日渐成熟后,对不可逆转的时空的眷恋和感怀。只怕时间如流水,一去不返。

想得却不可得,你奈人生何!

有人说剧本啰嗦又狗血,不知道他或她是不是真的在那样的年纪轻轻的爱上过一个人。在那么一个不懂得表现的年纪,在那么一个有点自卑的年纪,在那么一个整日发梦的年纪,轰轰烈烈的爱上一个人,然后开始患得患失,开始为他看脸色看天气,为他睡不着吃不消,为他笑为他哭……人生很多话不是那么容易便脱口而出,那么轻而易举就心想事成的。告白时那份忐忑和积攒得满溢的勇敢都是一击即碎的。明里暗里都爱到要死的人,却偏要扮成二人是知己,悲欢喜乐假戏真做,这苦恋藏于心底,冲积结聚,相视一笑,让这秘密淹没在眼睛里。谁会羡慕爱怜这么逞强的人,为爱的人把自己一点一滴打扮成绝世女强人!

那么多眼泪和不眠之夜,铸就了今天这镜子里一双眼。只可惜,剧中最后的结局确实有些安慰大众的嫌疑,特别安排了多年后男女主角重逢的恶搞情节。仍然单身的两个人在全国观众的注视下幸福甜蜜的走到一起。风吹走的树叶,有多少是会兜兜转转又回到大树的怀抱的呢。那些飘向远方的旅人,渐行渐远的身影,还是在海天一线之间模糊不见更好吧。毕竟不是每个丑小鸭都会变成白天鹅,不是每个美少年都能逃离谢顶大叔的厄运。

初恋这件小事的更多影评

推荐初恋这件小事的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快