喜欢你 喜欢你 6.9分

好喜欢!不猥琐的变态大叔和波西米亚风少女厨子的禁欲系爱情!

榴莲炖肉

很久没有看过这么轻松愉快又让人热泪盈眶的国产电影了。其实就是个厨神版的霸道总裁爱上我的故事。整个电影有笑点,有泪点,不卖肉,不卖鸡汤金句,导演就想讲个简简单单的爱情故事,而且还长得像花美男一样(豆瓣上导演的照片还挺美的),广大人民群众,就想问问你们还要啥自行车。 就像对人一样,我对电影的宽容度很高,过得去的电影都起码三星以上,能让我看完之后很喜欢还忍不住推荐给闺蜜们的能打四星。《喜欢你》我觉得就是个满分的四分电影,演员们的演技在线,电影讲了个好故事,逻辑清晰,能让我随着电影的节奏发自内心的开心和心疼,有喜欢和看完之后忍不住回味的电影桥段。片子里最喜欢的桥段就是是两个人在菜市场隔着个玻璃门互吼的那段,金城武那张帅脸嘶吼出“我根本没有办法选择喜不喜欢你”的时候,谁TM还把持的住。 金城武演了如此一个神经质的变态的大叔:挑剔,洁癖,脾气暴躁,不平易近人,理智到冷漠。上一秒一本正经的坐在高逼格的办公室非常不礼貌的说下属比不上一块日本兵库县的牛肉,下一秒就能神经质一样透过黑框眼镜瞪着眼睛抓狂的说最讨厌别人说“对不起”。我想不出第二个比金城武更合适这个角色的人。对于现在霸屏的小鲜肉来说,演不出...

显示全文

很久没有看过这么轻松愉快又让人热泪盈眶的国产电影了。其实就是个厨神版的霸道总裁爱上我的故事。整个电影有笑点,有泪点,不卖肉,不卖鸡汤金句,导演就想讲个简简单单的爱情故事,而且还长得像花美男一样(豆瓣上导演的照片还挺美的),广大人民群众,就想问问你们还要啥自行车。 就像对人一样,我对电影的宽容度很高,过得去的电影都起码三星以上,能让我看完之后很喜欢还忍不住推荐给闺蜜们的能打四星。《喜欢你》我觉得就是个满分的四分电影,演员们的演技在线,电影讲了个好故事,逻辑清晰,能让我随着电影的节奏发自内心的开心和心疼,有喜欢和看完之后忍不住回味的电影桥段。片子里最喜欢的桥段就是是两个人在菜市场隔着个玻璃门互吼的那段,金城武那张帅脸嘶吼出“我根本没有办法选择喜不喜欢你”的时候,谁TM还把持的住。 金城武演了如此一个神经质的变态的大叔:挑剔,洁癖,脾气暴躁,不平易近人,理智到冷漠。上一秒一本正经的坐在高逼格的办公室非常不礼貌的说下属比不上一块日本兵库县的牛肉,下一秒就能神经质一样透过黑框眼镜瞪着眼睛抓狂的说最讨厌别人说“对不起”。我想不出第二个比金城武更合适这个角色的人。对于现在霸屏的小鲜肉来说,演不出他的龟毛和变态,对于国产爱情片青睐的某些大叔来说,又可能太油腻或者太猥琐。他演的真好。 周冬雨,小影后,越来越活出那种混不吝爱谁谁的洒脱劲儿了,电影里的顾胜男喜欢做饭,喜欢用自己充满灵魂的食物征服自己喜欢的人。但唯一有些未满的期待就是演什么都是周冬雨,不管是《七月与安生》的七月还是客串《心花路放》里面的杀马特。总觉得看得是同样一个小姑娘,笑起来没心没肺没有眼睛的样子。但并不讨厌啊。 两个人的化学反应新奇清新,赏析悦目,电影香嫩可口,虽然是个爱情故事,但是全篇最亲密的接触应该就是并排坐着十指相扣一起看夕阳看到深夜了,如此禁欲又如此甜蜜。看完忍不住大喊一声,老娘好想谈恋爱!!! 所以去看吧!你会喜欢它的!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开