喜欢你 喜欢你 7.0分

喜欢你真的是喜欢你

持枪牧羊女

每次我一个人看电影都会哭,上次是驴得水,哭的稀里哗啦的,是落榜后一天去看的,那一天特别热,我还买了一杯热咖啡。这一次是喜欢你,不过这次还好,只是在周冬雨发飙的时候有点明白,所以哭了。全场应该也有别的妹子抹眼泪吧。

当周冬雨和金城武在阳台上看夕阳,并把手交到金城武手里的时候,我明白喜欢这种情感是不能轻易给别人的,只有达到了那种程度,这种喜欢才有意义,当然必须两个人都产生一样的感觉,有一点不对,那个牵手就没有意义。所以,我不想再轻易地对别人说我喜欢你了。

一开始看这部电影的时候我总是想,这又是一个完全不合适的组合,霸道总裁和小姑娘,我想他们真的会在一起吗?显然是小姑娘先喜欢上了霸道总裁,喜欢的更多。讲道理嘛,小姑娘多单纯啊,爱上霸道总裁是自然的事情,就像每一个爱情故事一样,都雷同。在毛巾那个片段感受到了内心的悸动,毛巾一层层地被揭下,仿佛心也被提到了嗓子眼,还好,最后一层头巾没被揭下,因为两个人已经心知肚明,这种感觉真好,好的让人心痒。这是恋爱中我最喜欢的部分。

然后是雨中的那场戏,那场戏应该是表现喜欢上之后的那种感觉吧,全世界只有他们那一片在下雨,导演这一部分很有意思,本来恋爱是甜蜜的,不应该用雨天来对应,可是在雨天里他们却表现的毫不在乎,乐此不疲,一种反差带来的美妙感,醒的时间也很讲究,金城武先醒了和之后的情节对应,他先决定离开周冬雨,我特别能感受到周冬雨给金城武吹头发的那种感觉,我觉得那种感觉可能已经不能称之为喜欢了,那只能称之为爱。还好在这样的年龄看这部片子,我才能明白其中的感觉。

周冬雨对金城武发飙说,人是有感情的,你枉为人,说到这个正好又契合了我最近在思考的东西,是啊,如果感情付出的时候都不是真的,那么也无法体会到那种快乐了,也就完全没有意义了,所以在爱情里,真心付出的那个也许才是最值得的那个,起码他没有浪费时间。

最后,希望找到那个可以在夕阳下满心欢喜牵手的人,不管结果怎样,有便是最好的。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列