拆弹专家 拆弹专家 6.5分

拆弹专家

彗💕撞地球
提示:这篇影评可能有剧透

节奏感强,都来不及思考情节的合理性,哈哈哈哈……一直被电影带着走。看的时候特别害怕会不会突然来一个爆炸。

我也不知道之前香港警匪片有啥特点,只感觉这部电影都恰到好处。开场扣人心弦,中间穿插温暖的感情戏,但却不冗长,整场电影也是时不时来点小笑话,也不觉得干,反正笑点那么自然,整个节奏快慢掌握的刚刚好。看完之后有几个片段让我感慨颇深:章在山第一次进隧道谈判,火爆往他头上一脚时,被吓到哈哈哈……还有那个警察满身炸弹出来时,这个情节应该是为了展现警察无私奉献的精神,之前的电影都是轰轰烈烈的特别直接的:作为警察我就得毫不犹豫的牺牲,这个电影也展现了这点,但同时也表现了作为警察也会害怕的另一面,看的时候笑中带泪。还有就是大坏蛋的弟弟坐牢一年后突然变好的场景,哈哈哈……觉得好的太快,但也不怀疑,也许他的人生就是因为坏蛋哥哥的束缚,眼界太窄,才会变坏吧,性本善!

这个电影结局是不好的,英雄牺牲了,可是我觉得这个结局的电影才是圆满的,才真实。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端