记忆大师 记忆大师 7.3分

不二刷都不好意思说看懂记忆大师

浪子回头金不换

《记忆大师》故事复杂,制作精良,逻辑严谨、结构严密。剧情很“烧脑”,故事围绕两起杀人命案交替展开,现实和记忆、现在和过去,互换记忆的两个人,一个在明一个在暗,两条线始终交织进行,观影过程中需要集中精力,仔细观察片中每一个细节,每一句台词,才能不被导演和编剧故意绕进去。所以你一旦精神不集中就会错过大量细节,甚至需要“二刷”才能读懂主角表情背后的含义。这也导致一些中年观众在进入电影的过程中会遇到一些困难。影片悬念强,将反转进行到底!不到最后一刻,谜底不会揭开。尽管在反转过程中,难免带给观众一些疑惑,但导演和编剧的精心设计,值得肯定。

《记忆大师》的野心,并不仅仅只有“惊悚”或者说“烧脑”而已,它还是想比《催眠大师》更前进一步的。电影面涉及的“家暴”主题被华人世界忽略已久,陈正道也说他希望这部电影里有对社会、对家庭、对情感的探讨,他想通过电影传达出“反家暴”的社会关爱与责任。

30
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快