记忆大师 记忆大师 7.2分

终于有一个不是随意反转的悬疑片了

没想好…
2017-04-29 17:34:35
总的来说还是国产悬疑片里的比较精致的,演员演技和细节打磨上都非常出彩,过程中好像也没有特别大想到吐槽的漏洞,特别是想到之前《绑架者》,这种打着悬疑片的旗号来侮辱观众智商的作品,真的是太过良心。
扣了一星主要还是无法接受“正派boss和反派boss其实是同一个人”这种设定,总觉得这种设定下很多细节是经不起推敲的,比如说《惊天魔盗团》第一部里绿巨人马克的设定,虽然现在想不起来了,但当时能就这个结局吐出一堆槽来的感觉真的是严重破坏对整部作品的观感。感觉导演用80分钟吊起了我的情绪,然后用10分骂我是傻逼的。但这个作品真的要我就逻辑上吐槽好像确实找不到,特别是看了豆瓣高赞评价的梳理之后,很多一开始觉得疑惑的地方也得到了解答(真的,给段奕宏的演技跪下),所以就作罢了。但还是不喜欢这种设定,无法排除只是剧本精巧所以我吐不了曹这种阴影。。。当然这事情怪我。。。好在虽然杨子姗的怀疑有点强行的感觉外,最终结局的反转并没有太过刻意,很多有关段奕宏是最终boss的刻画早早就埋在了剧情中,比如我直到最后才明白,那个掏钱的老爹其实是一个多么高明的细节。

另外就是大背景的设定,家暴女默默忍受,所以我就把你杀了。如果杨子姗是初级病患,那段奕宏就是病入膏肓了吧,当然这种应该是某种心理上的疾病,虽然我觉得有点扯,但我接受这种设定。
再有一点就是杨子姗这个角色,很突兀,看了高赞答案之后还是觉得很突兀,好吧,她也只是棋子就不要求太高了。
总之,电影肯定算是国产悬疑片里的佳作了吧。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列