其实是志明救了春娇

盘丝洞的大妞

电影以惊悚故事开场,延续了彭导一贯的风格,要是没看过前两部,真的以为自己进错电影院啊,哈哈……除了惊悚,还有卡拉OK等一系列都市生活的细节也一一重现。也会有很多让人很有共鸣的台词,包含了深刻的道理。

除了爱情,亲情友情也都贯穿整个故事。当春娇和志明闹分手去闺蜜处躺着,那四个神经病闺蜜为她“冲喜”的画面,虽然很辣眼睛但也温情满满。有这么一帮可以一起哭一起笑的姐妹,人生幸事啊!

而陪着志明遛狗的那帮兄弟,不也正是男人们喜欢的兄弟情谊么,我始终觉得,男人只有和兄弟们在一起的时候,才是最开心最放松做自己的时候,孩子一般的。

最后,这一部应该改叫《志明救春娇》,因为呢在台湾遭遇地震之后春娇的表现实在是有点过激,略显的矫情,让整个情结安排看起来似乎有点生硬。但是细想起来呢,春娇其实只是因为父亲的出现,以及过往志明的幼稚表现触发了内心的恐惧,其实人都会这样的啦,积压在心里很久的情绪都是日常生活的点点滴滴造成的。然后就要闹分手……这个确实有点过分了……然而志明的表现我觉得真的很好了,也确实说明他长大了,其实所有的男人都是想法简单的孩子,不想承担责任的孩子。其实谁都不想长大,不想承担责任的啊,因为真的好辛苦的!但是志明的表现其实拯救了春娇啊,如果他就这样同意分手了,那么春娇可能再也不会敢去如此爱一个人了,可能就会永远陷入爸爸给她带来的阴影里了。所以,春娇是幸运的,遇到了一个会适时长大的张志明。其实,自己的问题要自己解决的,不是所有人都那么幸运🍀

最后的最后,我想看粤语版,那才是最好的展现我心里的春娇与志明。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列