家庭主妇or为女权而战

蘑菇瘦成金针菇
写在前面,看完7集仍然记不住几个主角的名字的我。

以下来自百度:
玛德琳天性幽默,语带讥讽,富于热情,从不遗忘任何事,也从不原谅任何人,她的前夫带着新婚妻子搬到了她热爱的海滨社区,成了她的最大心病。

塞莱斯特是那种美得令所有人伫足而视的女人,她的双胞胎儿子刚刚入学,她和丈夫注定要成为家长群中的王与后,但尊贵的身份往往都有代价,塞莱斯特发现这种代价远远超出她的意愿。

初来乍到的单身母亲简因为太年轻被其他母亲误认为是保姆,她却有着年龄不相符的悲伤,且严守着关于儿子的秘密。玛德琳与塞莱斯特很快将简纳入自己的保持羽翼之下,但两人完全没意识到简的到来和她神秘的儿子会如何影响她们的生活。

以下来自我:
三个看似幸福的家庭主妇,却都有着自己不可告人的秘密和心事,贯穿全剧的应该是塞莱斯特的家暴吧。丈夫有暴力倾向,每当家暴完会痛心疾首,但是下次却又控制不住自己,而塞莱斯特却念及丈夫偶尔对自己的好,不愿放弃这种生活,于是家暴频频继续,甚至不愿告诉心理医生自己被家暴的丑闻,真是一个愿打一个愿挨。

写在前面,看完7集仍然记不住几个主角的名字的我。

以下来自百度:

以下来自我:

最终死的人是塞莱斯特的丈夫,被邦尼推下的台阶,一直以为推他的应该是简或者塞莱斯特,没想到却是毫不相关的邦尼。

邦尼一直属于不像家庭主妇的那种类型,洒脱,不背后八卦,由自己的事业和爱好,年轻又充满活力,所以在别的主妇看来,她或许会格格不入吧。但是却深受男人喜爱。

看到有评论说邦尼推那一下,是因为自己小时候有被虐待的心理阴影,我觉得,邦尼在发现塞莱斯特和他丈夫争执后,是有一种人道主义的怜悯之心的,邦尼和塞莱斯特并非熟识,但是邦尼心里的女权主义让自己出面帮助了这个受到家暴的女人。

女人在结婚后到底该全心全意地当一个家庭主妇还是继续保持自己的事业呢,这个应该全看个人而定,如果喜欢当家庭主妇,那无可厚非,而如果需要自己的事业,也请不要为了家人放弃,毕竟未来的生活不只有家庭,而应看的更长远一点,立足社会才对,长时间的家庭主妇生活,难免会跟社会脱节的。

大小谎言 第一季的更多剧评

推荐大小谎言 第一季的豆列