附属美丽 附属美丽 6.5分

想要看懂这部片,你首先得明白什么是“附属美丽”

感恩众生
不明白附属美丽的意思的人,应该不在少数,乃至于看完了都不明白的人,应该也不少。
所以,于我的理解,附属美丽的意思,就是看到毁灭的事情的时候,当中蕴涵着的毁灭过程之中的美丽。贯穿影片始终的骨牌倒下,有着吸引人的附属美丽;建筑物在被炸毁的时候、乃至于人在一步步迈向生命终结的过程之中,也有附属的美丽。
威尔史密斯就是一个需要去面对这种附属美丽的男人,他是广告公司的大股东,因为丧女之痛,让他无心打理公司,影片之中太多的人在步向毁灭的过程。迈克尔佩纳饰演患有不可医治疾病的丈夫和爸爸;凯特饰演的高龄未婚女士正考虑是否在停经之前冷冻卵子;即将步入毁灭的公司……
几乎每个人和事情都在步向终结,在这些终结过程之中,大家都在努力不让结果变得太糟,所以,他们尝试找来几位演员分别扮演——死亡、爱情和时间,之所以是这三个,是因为主人翁威尔史密斯写的几封信的收信人。
它们本身就是毁灭的代名词,特别指出的是爱情,威尔史密斯因为女儿的离世,而选择了离开自己的妻子,他们的爱情随之而终结。
他们的出现只需要让威尔史密斯相信他们的存在,并且,其他人是看不到的。他们录下了视频,并且将那些请来的演员抠出来,这就可以证明威尔史密斯精神出了问题,他们就可以不经过他,将公司卖掉。这样的话,股东就能分到钱,佩纳有钱可以留给家人……
只有接受了附属美丽,我们才有勇气继续在毁灭的过程之中继续生活下去,接受了女儿曾经留下的附属美丽后,威尔找到了他的妻子,他们重新生活在一起,公司也做出了股权转让。
整部片下来,如果你不了解附属美丽的意思,你就不可能觉得他是部好电影。你以为这些大卡司演员选错剧本了吗?我不这么认为。

附属美丽的更多影评

推荐附属美丽的豆列