细节的感动

w41

刚刚去看了速度与激情8,尽管套路大家都懂,但我非常肯定,这一部是我最喜欢的。

感触最深片段一的是托雷托的family为了拦截他,在四面八方拉住绳索防止他再次逃跑的时候,托雷托真的被困住了。因为坦诚所以了解,他们太明白,凭借托雷托的车技,就算四面八方围住他,他依然可以逃走,所以只能绳索禁锢住他的车,虽然他还是成功的逃脱了(主角光环),但是至少还是让他无能为力过。因为他们是family,因为他们彼此真心相待,所以纵使主角光环在亮眼,这一片段也无法删去,你爱的人爱你的人终究是可以抓到你的软肋,我觉得这个片段比任何一句情话都还要真挚,比任何一种形式都更加能证明他们的亲情,因为把他们当作了真正的family,所以才会如此了解。

片段二是当罗兹举着枪对着莱蒂的时候,托雷托毫不犹豫的将枪指向罗兹,尽管他当时的处境非常为难,即使他的计划会毁于一旦,更或许他的孩子和他孩子的妈妈会因此丧命,那也无所谓了,在任何困境面前,爱你的人依然会爱你,并且更爱你。

最后分享电影中的一句话“我曾经说,人永远不可以背叛家人,而我想感谢大家,从来没有放弃过我。”

—...

——多米尼克.托雷托