司法无用,老百姓怎么办

张描c
第一次听说这部电影是曹将强推,第二天就去搜索看,但是看了一半,还没到重点,特别是西班牙文对白始终有隔阂感,直接弃剧了。没想到几天之后,这部电影在网上还有朋友圈持续发酵,刷了一波口碑,我就想着,难道是我错了?这部电影真这么好看?最精彩的在最后30分钟?为了打消这个怀疑,时隔大半个月的今天终于续上之前的重看一遍。

影片的结局确实出人意料,但或许是因为出现观影时间断层,对剧情理解的不够深入,最开始还真以为一切都是男主情人策划,觉得男主窝囊,没想到后面来了个反转...
关于对电影的评价,一般般吧,反转玩儿的很溜,但是远不如《重生男人》给我的印象深刻,推荐有兴趣的搜索看看。另外,看完电影之后,我思考的问题是:“当司法无法帮助百姓伸冤,我们该如何面对现实?”

人和人之间天差地别,老百姓没法和权贵比,他们手里又太多资源,钱权交易,收买人心,特别是那些往日公众形象良好的的大人物,你说他们犯了法,我不信,一旦你不信,觉得他们平时光辉伟岸,怎么会做这种事的时候,就带上了有色眼镜,“歧视原告”的有色眼镜。

老百姓喊冤,司法说没证据,怎么办?市面上最多的故事是“以暴制暴”,司法不能还我公平,那我就化身正义,为民除害,结果大多是以命抵命,悲情英雄。可是影片中受害者的父母却扛上了智慧担当的大旗,不是以暴制暴,而是“智取”,不管剧情是不是靠谱,至少这种思路还在告诉我们一个最古老的道理“卧薪尝胆,十年未晚”。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列