梦与情,多少悲剧的起源

小王子

我们生活的年代,这个名字里感觉就充满了无数的梦,无数深重的情。

三个大学的铁哥们,怀揣着梦想,想在这个社会上干出一番事业,去寻找梦中的理想、自由。可是,社会的残酷把他们的梦撕地面目全非。社会就是这么世俗,这么功利,中文系毕业的文凭在这个世俗功利的社会很难找到自己的立足之地。为了生存,大家一切向钱看齐,去嘲笑、蔑视、欺凌那些怀揣着梦想的青涩青年。美好的理想在残酷的世俗功利面前,是这么的渺小。

还有一个情字,我觉得是这部剧所有悲剧的来源。袁浩东因为紫云对他无私无求的情,开始了对社会的妥协,对金钱的不择手段,因为那个兄弟的情,才在背叛之后不敢承认,因为害怕失去哥们,只能在悲剧的路上越走越远。赵家乐对待哥们儿情谊的看重,让他的哥们在他面前总是感到自身的恶,他的情谊太重,让人不敢有一丝一毫的错误,犯了错也不敢正视他,在他如此重的情谊面前,就像耀眼的太阳,刺的别人睁不开眼,让人对他心怀愧疚。还有就是洋港,也是重情重义,但他总是把这个情义挂在嘴边,总感觉是站在情义的制高点去谴责自己的哥们,以道德情义的名义,让人在他面前总是压抑自卑。

朋友,请不要给我如此重的情,它让我喘不过气!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们生活的年代的更多剧评

推荐我们生活的年代的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端