说陈腐,重点说女性角色塑造和创作者传达的性别观念

🎩
也完结了,觉得有必要搬过来
都说缺点。
剪辑碎化凌乱,节奏糟糕,很多无意义注水,即使有意义也因为表现的不好,变得拖沓无意义。除了达康书记,其他有些主要人物竟然都是扁平刻板的,尤其女性角色,最可惜的是男主角,很难让观众产生认同感,本该最讨喜的人物居然不太讨喜我想这跟演员无关,应该是剧本的锅。部分角色台词脱离生活,还有好多假大空的说教不太好。
创作者思想观念与现代人脱节,对年轻人有巨大误解,参见郑胜利,宝宝,林华华等人物的人设,观众都烦他们所以就觉得戏好多啊。

关于女性与性别观念——————
创作者默许肯定性别歧视,暗搓搓贬损女性,暗示并劝诫大众接受女性终究都是男性附庸品的现实,还特意找了一个劝诫对象,就是陆亦可,现在观众都叫她大龄剩女和老姑娘了,看来剧本是功不可没了。
剧中女性没有独立人格,作为女性,我反正是看着挺难受,现实中女性要是都没有独立人格,那恐怕是回到大清了吧,到底是展现了现实本来如此呢,还是以偏概全的夹带私货传达迂腐封建思想呢?

也完结了,觉得有必要搬过来
都说缺点。

关于女性与性别观念——————

全世界都在逼婚,贬损单身女性老姑娘,讽刺一些女性爱看韩剧,认可颂扬贤良淑德无才且默默奉献型女性,暗示甘愿做男人背后的女人更好,等等很多暗搓搓的点就不再说了,单拿剧中借主角之口明确批判讽刺过的广场舞大姐魏彩霞做例子,我就要问了,她到底哪里不对了?明明很乐观励志聪明可爱,怎么就戳到某些人痛点了?竟然达到了一定要特意且刻薄的批判讽刺“她这种女人” 的地步,她遂了无耻出轨男的愿,净身出户就是好女人了? 在现实社会环境下,女性为保护自身权益,聪明的与男权社会抗争,难道不是勇敢、正确、进步的吗?这时真的不免怀疑直男创作者是否已经笔直到癌变了。。。实在厌恶这种暗搓搓的夹带私货的创作行为!

为什么国产剧很多不争气,因为水平不够而力不从心吗?因为被权力资本挟持?还是说根本就是技术和思想观念上顽固保守,故步自封,不求进取?

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列