铁尼达观后感??

允山风

当一个人喜欢一个人的程度到百分之二十的时候,她会跑来跑去和别人提起这个人,当一个人喜欢一个人到百分之五十的时候,她只会和闺蜜悄悄地提起这个人,当一个人喜欢一个人到百分之百的时候,她会把这个人藏进心里,让谁也发现不了他,只有自己可以回忆他,可以爱他。

到了这个年纪看这部电影,我觉得自己可能对它稍微理解了一点——爱情。这个人们最喜爱的母题,到底意味着什么?看多了周围男男女女形形色色,对爱情的理解也逐渐变得模糊了,认为它就是微博里p的粉红泡泡满满的合照,是男人送的99朵玫瑰花,是女人微红的双颊。直到看到电影里一对白发苍苍的老夫妇在死亡来临时相依入眠,这一生,我独自来到这个世界,离开时却能拥抱着最爱的人,面对死亡也无所畏惧的爱情。

老爹早就提醒过我看泰坦尼克号要拿足纸巾,但我总觉得不过是一对年轻爱侣的生死别离,做足了心理建设肯定哭不出来,但是詹姆斯卡梅隆真的是太强了,这部电影震撼你的不仅是恢弘的场面,更要命的是细节。我印象最深刻的就是Jack和Rose第二次见面的时候,Jack和她提过两条腿分开的姿势骑马,Rose也说自己特别想试试,到了最后年老的Rose躺在床上,成排的照片摆在床头,其中有一张就是rose用jack说的姿势骑着马,rose最终活成了jack希望的样子,长命百岁,儿孙满堂,这是rose对他的深爱。

这一生希望有幸能碰到这样的人。

要死了,小李子太帅,要找不到男朋友了。😂

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列