大鱼海棠 大鱼海棠 6.5分

伟大的爱情

林min林林

看了大鱼海棠,感动的稀里哗啦的。不是为了鲲和椿,而是为了湫。因为去了人间历练,被人类救下,从此椿为了报恩而做了不可思议的事。而湫在不知情的情况下,为了椿,他宁愿去找灵婆,宁愿牺牲自己,为椿续命,为了她与鲲,宁愿用性命跟灵婆交换。他是真真正正的爱慕这椿,真心实意地对椿好。在我看来,爱一个人不是希望他能一直陪在自己身边,而是希望他开心,幸福。这就足够了。湫就是这样,他的爱很纯粹。所以当看到湫为了能让椿到人间不惜一切代价瞬间眼泪就喷涌而出。

“你以为你接受的是谁的爱?你接受的是一个天神的爱! 他将背叛所有的神灵去爱你!为你忍受一切痛苦!以此带给你快乐!”为了她的快乐,何以牺牲自己!

“我最后悔的事那晚我没有紧紧的抱住你。 你会生活的很幸福,我会化作人间的风雨, 永远陪伴在你身边。 从此以后,八千年为椿,八千年为湫。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢