喜欢你 喜欢你 7.0分

喜欢更有韧性的你 蛋糕变板筋 一念之间

小米辣

说是美食不可负,行,毕竟用广告手法拍的美食镜头让人流口水,说是视觉盛宴,有点夸张,但是影片能看饿了观众我一点都不怀疑。就影片而言,是创新的,毕竟我们女厨师的设定是新颖的,说是俗套的,毕竟爱情就是这么邂逅这么掰扯这么纠缠这么怀念这么调头追逐的,中间不乏从初识的乌龙到中途挑衅从躲避到关注从认识到吸引到争执到撕逼到~爱情电影归其所有都是有路径的,这不例外但是有惊喜。人物关系上 传统的一个霸道总裁爱上小白菜。人物设置上 ,霸道总裁 戏够了,有背景的奢和寂寞,有成长的孤独,有事业的责任和担当,除去票房影响力考核因素 ,那,金城武堪称完美。不过这玛丽苏就有点问题,出场喜剧,划车,初使和金城武的对话干净利索交代出人物性格,带着喜剧元素,也没得挑剔,不过再往后,人物有问题,玛丽苏她不孤独,没困境,家里有狗,还有闺蜜,房间被美术布置小资又文艺,不缺吃喝,没有外因的困,没有内心的囧~人物符号化了。试想,如果女主 是个什么试用期厨师,要做美食找工作,被男友帅了,如果痛苦加倍,加加加些外因制造点困苦,可能人物更丰满。看过可能不会觉得是吃了一块甜甜的蛋糕,也可能是吃了一盘有韧性的牛板筋,更有嚼头。因为这样的设...

显示全文

说是美食不可负,行,毕竟用广告手法拍的美食镜头让人流口水,说是视觉盛宴,有点夸张,但是影片能看饿了观众我一点都不怀疑。就影片而言,是创新的,毕竟我们女厨师的设定是新颖的,说是俗套的,毕竟爱情就是这么邂逅这么掰扯这么纠缠这么怀念这么调头追逐的,中间不乏从初识的乌龙到中途挑衅从躲避到关注从认识到吸引到争执到撕逼到~爱情电影归其所有都是有路径的,这不例外但是有惊喜。人物关系上 传统的一个霸道总裁爱上小白菜。人物设置上 ,霸道总裁 戏够了,有背景的奢和寂寞,有成长的孤独,有事业的责任和担当,除去票房影响力考核因素 ,那,金城武堪称完美。不过这玛丽苏就有点问题,出场喜剧,划车,初使和金城武的对话干净利索交代出人物性格,带着喜剧元素,也没得挑剔,不过再往后,人物有问题,玛丽苏她不孤独,没困境,家里有狗,还有闺蜜,房间被美术布置小资又文艺,不缺吃喝,没有外因的困,没有内心的囧~人物符号化了。试想,如果女主 是个什么试用期厨师,要做美食找工作,被男友帅了,如果痛苦加倍,加加加些外因制造点困苦,可能人物更丰满。看过可能不会觉得是吃了一块甜甜的蛋糕,也可能是吃了一盘有韧性的牛板筋,更有嚼头。因为这样的设置,男女就可以对峙,有较量戏,相对于现在的金城武完全主导的爱情节奏和戏剧节奏来说,个人认为戏就很好看了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快