拆弹专家 拆弹专家 6.5分

两部拆弹专家,你怎么选?

mxtah
是的,第一部我说的是:拆弹专家,孤军奋战的刘德华最后为了普罗大众的生命牺牲了自己的生命,也牺牲了小宋佳对他的感情。人们会记住他。第二部,我说的不是拆弹部队------那部奥斯卡最佳影片,我说的是速度与激情之拆弹部队:p

好,那就说说这两部热播的影片。

好,那就说说这两部热播的影片。

以警察的名义,保护香港市民,这看起来是一个主旋律剧本。确实也是如此,剧中刘德华作为一个拆弹专家,本本分分,兢兢业业,屡次拆除各种各样的炸弹,他是个孤胆英雄,香港的警匪片历来有这种孤单英雄。但这次,英雄也有失手的时候,导演说了,咱们别总是让主角光环引导观众猜中结局,咱们这次玩点花样。于是,帅气的人民小警察嘴里重复着自己的责任,看着刘德华跑开了;于是,当刘德华剪短那根黄色的电线时,500公斤C4爆炸了------这其中插播了小宋佳发现了刘德华给他的遗言,算是稍微缓解了一下观众的紧张情绪。我们看到了一个不太完美的结局,主角死了。嗯,哪里不太对,国产剧,包括香港警匪剧,很少有这种主角死亡的结局,所以,这次我觉得从这一点来说,这部片子是成功的,我们希望看到的是真实,而不是歌颂,我们不希望影片的主角个个都是神,他们和我们一样,都是有血有肉,昨天在和女朋友上床睡觉,今天穿上警服上班的普通人。
        章在山死了,他是这个城市的英雄,就如那些好莱坞大片塑造的形象,但更平凡,也更悲剧,他是真实的英雄。另外,多说一句,这部电影的片尾曲很好听,和这部片子也很配。

另一部拆弹部队------速度与激情,就彻底是一部披着赛车主题外衣的国防大片。主角还是神,这是好莱坞大片的主旋律,也是美国向世界一直灌输的思想:我们的英雄,再一次拯救了地球,为他们庆功吧!
        剧情还是老一套,高颜值反面女主劫持了男主的家人,把他们安顿到了一架看起来无需燃料补给的豪华科技。男主靠着自己出色的车技,帮女主抢到了磁能弹和核弹发射密码,又用磁能弹抢劫了一个恐怖分子的基地,控制了装载了核弹的潜艇。天哪,这是再一次要触发核战争啊。紧要关头,男主的兄弟们出手相助,郭达兄弟俩轻松控制女主的飞机,同时以蝎子王为首的另一帮兄弟又艰难地阻止了潜艇上核弹的发射。这其中好戏连台:蝎子王的铲车抵挡住了车载导弹的袭击;女主控制的核潜艇势如破竹,差点追上了男主兄弟们的车队并且把他们赶下海;最神奇的是男主的超级跑车,居然比热导导弹的速度还快,并利用他的超高速成功将核潜艇发射的热导导弹摧毁了该核潜艇。。。。总之是各种脑洞大开,将凶手一一绳之于法。特效不错,感官很享受,不过总归还是一如既往的美国大片,里面有亲情,爱情,友情,但始终逃不脱英雄的“魔爪”。

总有人想搞破坏,让别人哭。但也总有人保护者我们,让那个人先哭。你喜欢哪个他们?

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列