记忆大师 记忆大师 7.3分

《master of 黄段子》

刘没没

听闻段老师在泰国拍完非凡任务就留在泰国完成这部戏的拍摄。

这是一部硬件在如今大陆电影市场十分抢眼,卡司上面更不用讲,黄渤和段奕宏不能用“尬戏”来讲了。就是有一种很高的完成度和贴切感。

只看过陈正道导演的《催眠大师》、《重返20岁》、这部戏中的未来主义在片头很明显,一度想到了发条橙子。好演员在一个会讲故事的导演调度中就很值得玩味了,几个黄渤老师在梦中、监狱中的特写镜头完成度超高。还是很期待黄渤这个角色黑化成精神分裂的,毕竟对狱友释放“杀人犯”眼神的时候,一度认为他真的是精神分裂者。罗生门的叙事方式在剧作上很成功的,之前在剧本书上看到过,一部电影、一个好故事就是要不断地为人物设置障碍、制造悬念,这部电影正是这样,最起码是一部符合电影创作规律的悬疑片。

美术置景真的很赞,绝对没有塑料质感,监狱、花房、是故事发展主要的场景,有种超现实主义的味道,电影质感就通过精致的美术道具来展现。

听闻段老师在泰国拍完非凡任务就留在泰国完成这部戏的拍摄。

段奕爱老师很赞啊,一个细节很深刻,2位警官去找被害人的女儿了解案情,女孩儿对年轻警官的态度和段老师角色的态度差别很大,这有赖于剧本扎实的基础啦。段老师的人物空间很大,他那种天真和层次感特别有意思的,期待段老师在银幕上有更多有意思的角色。

《万箭穿心》里男主叫什么名字?这个家暴的父亲太有戏了,阴森、分裂,为什么会演的这么好?哎、导演挺厉害的确实。

配乐我给负分,剪辑、故事进展、故事主题的悬疑性都需要激荡点的音乐,我的耳朵要炸裂了,个人感觉是用多了,强忍着恐惧感,不想错过任何细节,还是强忍着不适感来观赏的。瑕不掩瑜,而且很多观众应该也会喜欢这样的节奏。

之前在哪里看到的,说内地拍不出好看的悬疑片,不过这部是惊喜多多的。其实真的要去做类型片探索的,可能这才是我们欠缺的部分吧,很开心的,走进影院的过程里,一路惊喜、一路热泪盈眶。

中午12点的场次,上座率不错,希望更多的观众可以支持国产电影,在炎热刚刚开始的5月,走进影院,您可能享受的福利不只是一场视听盛宴、更是一场头脑风暴,还有“清凉一夏”

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快