小王子 小王子 8.0分

拒绝做无聊的大人

染尘

其实电影《小王子》的主旨非常简单, 就像《小飞侠》那样,要保持初心的童 真。然而《小王子》并不是《小飞 侠》,后者还有梦幻岛作为逃避现实世 界的避风港,而在《小王子》中,我们都不可避免的长大,这个观念无疑是令人伤感的。但电影最后让有小狐狸作陪 的小女孩穿越次元,拯救了小王子,回 到B612,砍掉吞噬家园和心智的猴面包树,与凋零的玫瑰一同观看日出,积攒已久的情绪就像被释放的星星一样,得 到了彻底的宣泄。电影的结尾给人一种 暖心的那种情怀,也是莫名的感动。 长大了,无法回到过去的童年。但不要紧,不要忘记曾经是作为孩子时的那种初心,不要忘记的当初对爱和梦想的承 诺。在这个物欲横流的世界里,找回自己最初的状态。电影看罢忍不住的泪水,我们还没有忘记曾经是一名孩子时的感动,因为每个人心中都住着一个长 不大的小王子。 好久不见,别来无恙。

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列