开个脑洞尝尝

薰莸
嫌疑人X的献身,真相背后有点上当受骗的生气,因为我不知不觉就掉进了石泓布置的这个局里,还完全不所知,等我回过头来明白过来以后,我突然就感受到了这种让我倒吸一口凉气的脑回路,特别深刻,完全就被这种特殊的感觉包围了。
你以为是爱,啪,一打脸,我这是报恩。
以为是从问题的结尾开始解决问题,啪,没想到是将一个问题从头开始来过,重新设一个局才是真正的真相。
以为这个推理是真相了吧,啪,然后愣是要说这是你的推理,我一点也不认,因为根本拿不出证据,拿证据说话的社会就是有这百般漏洞等着聪明人和糊涂人来钻。

所以,到底真相是什么呢?
或许真相不过都是相对的,我们在乎的并不是真相本身。事件本身的发展总有个根源,这个根源,从阳光里让人看到的闪耀的母女开始,就像是一颗种子一样发展起来,存在便救赎着。

一直都相信着高智商的犯罪是现代的技术所不能发现的,用神探伽俐略里的一句话来说,就是,如果我犯罪,我会连痕迹都不留下。高智商的犯罪,想用拆解它来审判他?他,根本不屑。他,在意的是所有分析都看不到的内心,直击这部分的法律还没有诞生吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快