王者荣耀之为了那些不能战斗的人

saya1749

人民的名义大结局了,区区己见。小小影评。

我觉得整部剧的精髓都含在片尾曲的歌词里

与谁同搏 以肩上的职责

听一番枝繁叶落

看一抹烟霞交错

此时此刻 情同手足在侧

(知识改变命运,没有出身的娃们努力挤进汉大帮,只好称兄道弟,靠拢老师,同门相惜混点人脉神马的)

与谁同卧 以心中的执着

听一声青梅永乐

看一片繁星闪烁

此时此刻 爱意永续你我

(光读书真的拼不过整部剧大大小小的官员们或多或少的裙带关系,最后只好心死一跪,娶个半老徐娘,断送姻缘,一入官门深似海,却也不失为一条快车道)

以人民的名义 赋予你

生命的尊严 奉献的权利

(诺~出生入死,混得一席官位~)

当所有万马奔腾 扶摇升起

一口气直达心底 凛然正气

(官腔打得字正腔圆,做足姿态,人情世故,计算厉害,心机城府,机警奸猾,最后位极人臣,人心不足蛇吞象)

以人民的名义 托付你

权杖的重量 勋章的意义

人民的名义大结局了,区区己见。小小影评。

我觉得整部剧的精髓都含在片尾曲的歌词里

看一片繁星闪烁

此时此刻 爱意永续你我

以人民的名义 赋予你

生命的尊严 奉献的权利

(诺~出生入死,混得一席官位~)

当所有万马奔腾 扶摇升起

一口气直达心底 凛然正气

以人民的名义 托付你

权杖的重量 勋章的意义

(终于手握权柄~权力的极致就是利益的勾结,利益的膨胀就是攀权仗势的必然,什么惠龙集团山水集团美女豪宅都来了都来了~oh yeah)

当一切尘埃落定 喧嚣归隐

一颗心情归故里 潇洒落笔

(玩脱了,进去了,消停了,还不如平安降落在家种花写字呢~人生一世,黄粱一梦,终究是世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!古今将相在何方?荒冢一堆草没了。)

与谁同车 以道义的守则

听一曲长恨无多

看一卷百年评说

此时此刻 路远志同心合

(碰上达康大兄弟,前妻也是醉醉的~自古反腐都是洗牌政治格局的手段,站对队,上对车才是王道)

与谁同歌 以生命的清澈

听一段清风明月

看一纸梅兰佳作

此时此刻 呵护人间烟火

(侯亮平凭一曲智斗辩娇娥,然后前面那么冗长的铺垫都在最后三局草草收场!怎么看上去那么容易啊!?真的收场了吗,还是野火烧不尽 春风吹又生呢?)

世人都晓神仙好,只有金银忘不了!

终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了。

世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了!

君生日日说恩情,君死又随人去了。

世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!

痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?

唯权力方可腐败,所以历史上大多反腐,本质上都是对权力的收缩。唯权力可以制衡权力,所以本片本质是权斗片。权力导致腐败,而能将腐败打败的,也只能是权力。

陆毅真的是把伟光正这三个字发挥到淋漓尽致了!!!

本片被蛛连的连襟关系织成的大网遮云蔽日,却通过描述黄毛郑胜利和高小琴凄苦命运打开一丝缝隙,让人唏嘘的缝隙,看似咎由自取却也让人心生怜悯,不过是在命运大流中逆流而上想要跃过龙门的不甘心探头而已,说实在的高小琴的物理伤害都没有大风厂护厂的员工伤害大,高小琴的法伤也没有虚荣作祟贪心不足的骗子老板蔡成功大,不过是甘为黑子,恰恰劫胜的权力利益绞首架上的牺牲品……郑胜利则完美呈现了权斗中想参与无门,过着上层波浪汹涌下层寂静事不关己的吃瓜群众的真实写照,孙连成则是懒政政客,仕途无路,心有宇宙的最好写照。但一切反革命贪污腐败都会被主角光环亮瞎眼的陆毅踩碎,最后还有我们头顶gdp的达康兄弟收拾残局!

真不愧是一副众生万象图~绘声绘色~

细细看来,本片很多旁白才是精华所在,犹如山水图上点睛一笔的题诗,总能一语道破天机!

最后坏人们的量刑犹如题跋。看似恶有恶报,却也别有洞天。这里就看破不说破。点到为止。反正我也不懂法~啦啦啦~只是觉得贪五十万和几个亿就差几年~那是不是提醒在位者犯罪成本取决于剩余政治资源利用,以及被不被抓住~以及撑死胆大的饿死胆小的?

陈海评价祁同伟是“于连式的人物”,于连在《红与黑》说过这么一段话:

权势!先生,难道这算不了什么吗?愚者的尊敬,孩子的惊讶,富人的羡慕,贤者的鄙视。

人为权死,鸟为食亡。

历史总是惊人的相似…

仍旧没脱离陈腐的官本位食物链…

所以艺术和文明,高大建筑和现代化设施是我们装老酒的最美好新瓶子~~~

所以我最不适合写这种正剧影片的弱点就要暴露了,我又要用唯心论的一句,人类是不可救赎的!作为收尾!

是的,人类是不可救赎的。却也无法灭绝。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列