干冰于水中会冒出烟

似雨天

从高中看了春娇与志明开始,我的初衷就只有一个,因为我喜欢的男孩子,他也叫志明。更神奇的是,他有一个初中同学叫春娇。高三结束的暑假我表白了,虽然没成功,但和他的聊天中我了解到他和她的春娇妹妹曾经互相喜欢过。自认为已经不喜欢他了,但他对我来说依旧是最特别的哪一个,未来我可能会喜欢很多人,但一定不会超过对他的感觉,这是我内心的想法,也很满意这样的阶段,毕竟我志向孤独终老。 高中看的是第二部,当时感觉张志明真的是渣到不行,脚踏两条船。对这部电影也没什么好感。昨天放学回家去看了春娇救志明,早就打算去看这部电影了,虽然看名字直觉它是一部烂片,然而整部剧却出乎意料的喜欢。 去看之前有看影评,知道了开头是恐怖片氛围,于是放了很久我也觉得正常(不知道提前知道是不是好事),但后面的人一直在讨论是不是放错了,蜜汁想笑。 整部片笑中带泪,我是不了解什么港片的梗啦,所以完全没有反感的。只不过看的又是国语版,唱粤语歌的时候感觉舒服很多!还有一点,以前为了恶心他,所以经常叫他志明哥哥,当那个Flora叫张志明志明哥哥的时候,心里一惊... 看这部电影很顺畅,大概因为明显看到了渣男的蜕变,没有看到志明和送上门的女人搞暧昧,...

显示全文

从高中看了春娇与志明开始,我的初衷就只有一个,因为我喜欢的男孩子,他也叫志明。更神奇的是,他有一个初中同学叫春娇。高三结束的暑假我表白了,虽然没成功,但和他的聊天中我了解到他和她的春娇妹妹曾经互相喜欢过。自认为已经不喜欢他了,但他对我来说依旧是最特别的哪一个,未来我可能会喜欢很多人,但一定不会超过对他的感觉,这是我内心的想法,也很满意这样的阶段,毕竟我志向孤独终老。 高中看的是第二部,当时感觉张志明真的是渣到不行,脚踏两条船。对这部电影也没什么好感。昨天放学回家去看了春娇救志明,早就打算去看这部电影了,虽然看名字直觉它是一部烂片,然而整部剧却出乎意料的喜欢。 去看之前有看影评,知道了开头是恐怖片氛围,于是放了很久我也觉得正常(不知道提前知道是不是好事),但后面的人一直在讨论是不是放错了,蜜汁想笑。 整部片笑中带泪,我是不了解什么港片的梗啦,所以完全没有反感的。只不过看的又是国语版,唱粤语歌的时候感觉舒服很多!还有一点,以前为了恶心他,所以经常叫他志明哥哥,当那个Flora叫张志明志明哥哥的时候,心里一惊... 看这部电影很顺畅,大概因为明显看到了渣男的蜕变,没有看到志明和送上门的女人搞暧昧,没有看到志明轻易放弃...大概我太喜欢美好的人美好的事物美好的过程,对于这个全新的张志明,我觉得他太有魅力了!大概这也是我最爱人设满分的单均昊的原因吧 张志明为余春娇唱的改编的志明与春娇太感动,如果说看第二部的时候我的心情是这两个人为什么还要纠缠,那这部电影,我只觉得这两个人根本缺不了对方,就应该在一起!大爱完结篇! 才知道原来是三部曲,所以找了资源准备把前两部都刷一遍。看到有人评价二三都是情怀,只有一好看,但是我偏偏喜爱的感觉是递进的。 大概我的少女心是真的没有了,所以看一的时候对于初遇、热恋的感觉就是冷淡,就觉得男的女的都好作...二刷了第二部,对张志明的厌恶也消失了,大概是现在的我就是一种不相信爱情的心态,总觉得爱情本来就是身不由己的,他们两人的纠葛也是可以原谅的,甚至也感受到了志明对春娇的爱恋。连着又二刷了第三部,对于这么快就有枪版了也是有点无语... 我一向说不出什么自己的见地,所以大概就这样了。对于我的语无伦次,请不要嫌弃。一样喜欢这个三部曲的可以和我唠唠自己的想法呀! 最后,我猜测他现在的女朋友就是他的春娇妹妹,希望他们能很幸福 对于他,我会一直抱着想看他幸福的心情。于我,只要想到世界上有这么一个人活着,我曾经那么的喜欢他,就够了 ps:正在努力学唱五月天的志明与春娇,闽南语 好 难 啊啊啊啊啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端