你最珍贵

荔枝白羊悅

影片一开头她丈夫在地下室突然起来那里吓到了我!我所有的注意力和好奇心都在那个地下室门后面的世界。片名时间上的房子,看到真相的时候突然就恍然大悟,每到这一天,25年又25年又25年,她儿子为了妈妈等了75年,终于在这个空间时间等到了。

不解的点有一个,那个小儿子的部分,落水是意外还是因为什么。牧师可以随意看案件记录这点,也完全不能理解。儿子为了母亲考虑,让母亲不要救自己。妈妈说着她很冤,她也想享受属于她自己的生活,但是她还是救了儿子,不管过多少个25年,我相信她的选择都不会改变。开头很恐怖儿子不见的画面,在另一个角度的解读下,又变成了她母亲为了让儿子活下来将他带走了。

知道真相的时候,突然就不觉得这片子恐怖了,前面几代人同一个空间时间穿插确实有点阴森森的,就像以前看的鬼宅片。

以为是个惊悚片,原来是个亲情片。儿子最后活下来了,跟玉泽演走出房子,代表的是希望。

42
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

时间上的家的更多影评

推荐时间上的家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端