谢利 谢利 7.2分

当我老了,还能拥有什么?

Marina

我从没像现在这样对自己的年龄如此矛盾:一面希望自己永葆青春,每天护肤化妆把头发扎起来,希望看上去还是年轻时候的样子;一面希望自己是被人尊重的有一定社会阅历的成熟女人,所以一旦被误认为是学生就又很泄气,觉得一定是自己的能力或者外形不够达标,被轻视了。

不管怎样,我都无法逃避自己快要30而又一事无成的事实。可能正因为快要30,所以会如此焦虑自己的方方面面。

所以,我是敬佩蜜雪儿的,即便是妓女戏子交际花也佩服。我认可任何一个行业,能做到佼佼者的都不是平凡人的观点。她用自己的方式,让自己即便年过半百,能衣食无忧,身体健康。这不是不厉害的。

更要命的是,她懂爱,段位更高。对着谢利这样的年轻帅小伙,享受跟他一起的快乐,也让他成为更好的人,让他在同龄人中,至少没有走错路。爱他,让他享受人世间的各种美好,心理上的生理上的物质上的,像她这样的女人,又到了这个年纪,这种爱的给予真是保质保量,实力杠杠的。即便最后谢利的母亲安排他跟小姑娘结婚,她都是理智成熟的处理好两人的关系。

只不过,两人相处这么久,感情升华到爱,相处又如此合拍的两个人,突然要分开,她总是难过的,但她又没有理由挽留,因为。。。因为她老了吧?

可是,这个段位这么成熟理智又如此合拍的关系,年纪轻轻的小姑娘又怎么替代的了呢,小伙子自己也无法适应啊,所以小伙子小姑娘的关系支离破碎,即使是年轻的肉体也无法平复空虚的心灵。

年轻的小伙子选择煎熬、等待,他不知道离开了蜜雪儿该如何生活,于是也伤害了其他人。蜜雪儿这么成熟理智懂爱的女人选择自行消化转移注意力,只可惜,如果这段感情这么容易就能消化掉,倒是幸事了。

最后蜜雪儿回家了,谢利高兴的以为事情就结束了,回家想过该过的日子了。结果还是忍不住来找蜜雪儿,好的关系果然是有向心力的。

令人难过的是,真要谢利跟着蜜雪儿厮守到老时,他还是做不到。不是他的错,他还年轻,有各种可能性,可,蜜雪儿老了,不得不承认,如果原来是没有压力的单纯享受彼此随时可以离开的关系的话,现在要像夫妻一样厮守到老,跟一个年过半百的女人?犹豫再正常不过,退缩也合情合理。谁不怕嘛。年轻人机会有的是啊。

最后,可能是导演太爱这个成熟懂爱的女人了,所以让谢利因矛盾煎熬无力而开枪自杀。

一个女人,究竟应该怎样过?谁知道呢,有钱也好,有爱也好,有才也罢,老了在感情市场上就成了摆设,大家只看不用。

或许,这就是为什么这么多公众号一直提倡让女人独立、自强,要事业有成,也学会爱自己。因为人都会老的,到了那天,即便身边没有一起的人,女人也能自己过的很好。

就像蜜雪儿,谢利自杀了,她还是能很好的活下去,不逊色任何人。

谢利的更多影评

推荐谢利的豆列