青春啊,它真的存在过吗

溪山行

我也不知道为什么莫名其妙的看了这个片子,剧情经不起推敲,告白预演这种梗更是莫名其妙,深深为女主情商捉急。

但是看着看着,却喜欢上了绘本组——春辉和美樱,仿佛注定要在一起的名字,却七年后才真正牵起了彼此的手。

所以就去补了小说。

日本青春小说还是一如既往的细腻啊,像轻柔的花瓣,像和煦的春风,每个人都经历了长久的思索和对内心的自我发问,从别人的勇敢中获得鼓舞,汲取力量,最终冲破自己设立的心墙。

因此原来不太理解的一些剧情,也就可以理解了。

春辉是天生具有才华的,他耀眼的光芒常使美樱感到难以直视。尽管被称为怪人,但春辉的电影作品却足以昭示他在导演和摄影方面的天赋,而他本人也毫不掩饰在这方面的野心。无论在做什么,电影都占据他内心的一个角落,他将电影视为高于一切的东西,电影是春辉这个人无法割舍的“一部分”。

因此,当他决定去留学后,他才不愿将心中的情意对美樱告白。因为他无法放弃自己的理想,那就注定不能陪在美樱身边。他不能自私的要求她等待不知是否归来的自己,也害怕感情会被长久的分离所磨尽,又或许还有一丝胆怯和他自己都不能了解的矛盾吧。

但美樱都理解,这个始...

所以就去补了小说。

因此原来不太理解的一些剧情,也就可以理解了。

但美樱都理解,这个始终温柔害羞的女孩子包容了春辉的一切。

她发给春辉的短信写着:“我会一直等你。”

于是春辉的脸上就再没有一丝迷茫。

雨果在《悲惨世界》里写道:“真爱出现的第一个征兆,在男孩身上是胆怯,在女孩身上是大胆。”

我想没有比这更好的解释了。

所以七年后,两人颤抖的手终于握在了一起的这一幕,才格外的打动我。

包括告白组在内,即使知道这样的恋情在现实中根本不存在,青梅竹马更是看不见摸不着的东西,我依然被这玫瑰色的青春所感染了。

青春是太神奇的东西,无比的纯粹,理想与恋爱可以爆发出核聚变般的能量,炽热得仿佛可以燃烧一切。很多现在想起来哭笑不得的念头,那时候却是自己世界里唯一重要的东西。

我未曾拥有过日本动漫、小说里所描绘的青春,可我还是能从校园作品里感受到,那独有的让心脏都噗通噗通跳动的气息。

那逝去的青春啊,我怀念它。

告白实行委员会:从很久以前就喜欢你了的更多影评

推荐告白实行委员会:从很久以前就喜欢你了的豆列