金刚 金刚 7.8分

金刚

心愉于侧

看完了金刚这部电影,也没有去哪里看别的评价,就是感觉这部电影比较经典,也有自己的想法,所以,在这里简单的谈一下自己对《金刚》这部电影的看法。

整体来说,《金刚》这部电影,时间还是太长了,情节比较复杂。我自己看这部电影时花了两次的时间。第一次看了一个小时之后,还是发现没有出现金刚,情节比较冗长,后来在一个半小时左右金刚才出现,最后到了影片的结尾处,金刚死去了,所以整个金刚出现的时间并不长。因此我感觉有些情节是不必要的。从开始女主角安的困境来说,导演找上了她之后,他们出城前往骷髅岛,虽然已经知道了骷髅岛上的险情,但是他们还是义无反顾的去了,在海上之前的那一段,也就是没有到达骷髅岛的时候,情节比较拖沓,一共花了有一个多小时的时间,就是讲怎样把编导杰克和安带上骷髅岛,这些情节应该是可以省略的。

其实我想来讲一下情节方面的构造,在见到了金刚之后,经历了很多险情,这时候安就应该已经比较清楚金刚不会伤害到她,可是那之后,当杰克来救她的时候,她还是比较坚决地抛弃了金刚,这就让我有点想不明白了,为什么她一定要在抛弃了金刚之后才会感到后悔而不是一开始就表明自己的经历和态度,让船员不要伤害金刚,这一点我有点想不清楚。其次我想来说一下导演的事情,导演的本性是贪婪的,这从影片的开始就可以看出,但是为什么他在船员遭到了原始森林中生物的袭击,牺牲了很多之后,依然坚定不移地想要把这部电影拍下去,难道这是想要强调出他性格中的闪光点是坚持,但是我觉得这样是不现实的。当看到金刚在影片的中后期被船上的人用氯仿攻击绑架后,送回纽约去给别人展览的时候我是比较心痛的。对于女主角安这个角色人物性格分析的话,我觉得她是比较固执的,因为当金刚不断地向她示好的时候,她也没有很轻易的相信金刚,依然是保持着一个比较敬而远之的心理来看待金刚的,直到影片的最后,她才发现金刚在她心目中的重要性。当然我觉得这个情节的设计也可能是导演考虑到了人性的问题,一个现代的人如果被突然放在与野兽共存的一个地位,那么她一定是会出现心理上的慌乱,并且有一定的排斥心理,所以这样从情节的发展看的话也就不是太突兀了,而且,整部电影是翻拍的以前金刚的老版本,所以情节自然会陈旧一点,但是表现出了不同的内涵。

其中我印象比较深刻的就是,安在遇到了三个原始森林中的恐龙的时候,金刚为他打败了三只恐龙,并又把她带到了山顶上,两个人坐在一起看日落的时候,那一幕是比较让人感动的,还有就是在金刚逃出百老汇之后,在人们的围剿之下,爬上了纽约的最高峰,在上面捶打胸膛,安在他的脚下,拼命向对面袭来的飞行员说不的时候,那时候我才发现野兽与人共存也许是可能的,金刚为了安,放弃了自己的生命,或许他在爬上纽约最高峰的时候,就已经预料到了这个结局,但是他仍然义无反顾的,向安表达自己的心意,向全世界宣告它的强大,这或许是一个野兽内心的本能,不屈服于人类,虽然被身体或许可能被禁锢,但是内心的骄傲不允许他们向人类低头。

让我最痛心的一刻出现在影片的中后部,当导演集合全船的成员去抓捕金刚的时候,那时候我感觉他们真的十分的恶心,为了自己的利益去牺牲他人的生命。这里可以看出人的自私和贪婪。船长被导演鼓动之后也去抓捕金刚,虽然我已经预料到的情节会这样发展,但是真正看到这一幕的时候还是感觉十分的心痛,其实这就是人的本性,也并不能够说这是错误的。整体来说吧,这是一部反映人与野兽能否共存的一部电影,当然其中也穿插了贪婪的人性的描写。但是其中还是有许多不必要的情节,使这部影片的时间大大加长,如果能够精简这些情节的话,或许,影片会更加的吸引我。整部电影一共有三个小时二十分钟的时间,这其中或许可以精简出一个小时,那么这部电影就比较完美了。

再补充谈一下安和杰克的爱情,在船员们准备返航时,是杰克发现了安的消失;在寻找安的途中别人都放弃了,是杰克继续坚持不懈才在山顶上找到了安;在金刚被飞机射杀后,是杰克第一时间找到安并给予安慰,有这样的杰克,安的生活也会变得更好了。

关于文章的标题,我想补充的说一下,没有什么能够比金刚更能描述《金刚》这部影片了,美女与野兽的故事或许是这部影片的重点,但是我看到的更是金刚,他的强大,他的勇敢,他的不屈,他的顽强,所以他才是金刚。

金刚的更多影评

推荐金刚的豆列