拆弹专家 拆弹专家 6.4分

又一部给香港警察做宣传的电影

向日葵
2017-04-29 15:06:03

电影还可以,对于之前不太了解的关于拆弹警察方面有了更多的了解。

姜武的演技没话说,但是姜武那破锣嗓子的声音,听着也是让人往喜剧片上面走。感觉姜武还是适合演特轴,憨厚老实还带傻么呵呵的角色。

里面有段姜武和刘德华的枪战,刘德华首先先发制人的打了姜武左腿一枪,后面姜武跟小男孩玩儿游戏玩输了的那种感觉,喊着,你打我腿,我也要打你腿。当时看得我乐得不行了。

再又就是姜武在跟刘德华枪战里对刘德华喊话,说刘德华是背叛兄弟的人,然后那台词那腔调,又让我一阵的哈哈乐。

电影里面洪志鹏的弟弟那角色,最后枪战那段,我心疼他十几秒啊。哈哈哈哈,太有意思了。洪志鹏的手下推着躺在担架上的洪志鹏的弟弟走,然后发生枪战以后,洪志鹏手下把担架给甩手不管了,各自跑路了,然后担架自己靠着惯性轱辘自己走,遇到旁边的车辆以后各种被撞击弹回来又走。双方枪战的子弹没有眼睛的飞射到洪志鹏弟弟身上,洪志鹏的弟弟就这样死掉了。他弟弟在这之前还说他不想被洪志鹏救走,想要坐牢。这段真的是估计他弟弟内心千万头草泥马飞过,想着我要坐牢,我要坐牢,我不要在这里,坐牢我不会死,谁让你救我出去,结果我在这儿被乱战枪杀。哈哈哈哈。

整部电影最大的泪点来自于那个督察警员死掉那段。看的让人真的好难受。眼睁睁的看着一个人出来,结果身上被绑着炸药,拆弹警察还没法在那么短的时间内拆掉那么复杂的炸药。拆弹警察只能说告诉他,你是警察,你有你的责任,你的责任就是远离车群人群,把危险降到最低。然后那个督察警员就那样定定的站住,原地爆炸了。

小宋佳的角色是个陪衬,也就是反映一下拆弹警员们不太容易的情感生活。本身小宋佳就经历了一次失败的婚姻,跟丈夫离婚了。后来遇到了刘德华,结果还是没有团圆的跟刘德华在一起,哎,这个挺难过的。

整个电影节奏剧情上都还可以,但是细节逻辑上面不能深究,就大概看一看就好了。看完后整体感觉是又一部给香港警察做宣传的电影,只不过这次的警察是关于防爆方面的。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列