我们曾经很酷 我们曾经很酷 评价人数不足

stay cool ~

ilaria
在航班中喝着香槟,吃着冷餐我点开了这部一看名字就很应景的片子。

故事里的三位女主在当了妈妈后生活状态的巨大变化让人很有共鸣。 看到她们在育儿团里的那种无聊表情,我感觉自己的初当妈妈的心情被表达了出来。 其它新生父母对孩子的细心甚至小题大做让人莞尔。 一开始我觉得这电影不错,表达了我们年轻妈妈对失去自我的不适应, 但看到后面,我觉得德国这几位的自我也太强大了,尤其是导演女士,她那种莫名的慌乱让我像镜子一样看到了自己,但同时也觉得可笑甚至可悲。

她是太爱自己了, 想起了自己以前的话:先创造自我,然后达到无我。 也许我在慢慢修炼无我了。

这里的三对夫妻,她们的父母自始自终都没有出现过, ”救火队“的缺失也让她们的生活没有了喘息的机会。

拿着吸奶器淡定的吸着奶,身边的男士很绅士亦淡定的问:孩子多大了? ” 2个月了?“

多大的事啊, 不就多个娃嘛?放慢自己的节奏, 该干嘛干嘛,顺其自然就OK了~

stay in my own timezone~stay cool ~XF

2017-4-29
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢