拆弹专家 拆弹专家 6.4分

永远不知道灾难和明天哪个先来 当不幸来时

Vampire
感情充沛的我看完影评被几个情节感动的不行,个人观后感,没带眼镜,可能有漏
1、章在山(刘德华)说的感谢老天让他可以用生命保护生命
2、洪继鹏(姜武)给抱小孩的人质一瓶水
3、度假的退休警察并没有因为悲痛而丧失理智和雇佣兵以卵击石 ,
4、年轻的警察明明害怕却为了减少伤害选择原地爆炸,上一刻还父慈儿孝,和乐融融的,这一刻确实阴阳两隔,尸骨不存,父亲抚摸手表的镜头显得格外心酸
5、人质中有个镜头里一对老头老太太 ,虽然整个影片只是给了简单的一个镜头,却给了人一种相伴到白头的安逸,没有太多恐惧,相扶一生,经历了太多,重要的是两人在一起
6、从第一眼出现导游对游客照顾有加,感觉上像是精明圆滑的老油条,但是当灾难来临是,他并没有退缩,发挥了人性的善良的一面,在游客因不懂英文触怒雇佣兵时第一时间跳出来,导游明明离开了却选择回去,在第二次被放走的时候说”我还要照顾他们“
在灾难的整个过程中几乎没有恶人出现,男人下车时还说能不能放过我老婆,唯独一个中年老男人用钱贿赂匪徒,还给弄巧成拙,成了笑点,
1、章在山(刘德华)说的感谢老天让他可以用生命保护生命
2、洪继鹏(姜武)给抱小孩的人质一瓶水
洪继鹏(姜武)是爱弟弟的吧,毕竟那是他唯一的亲人,从小什么都听他却不被信任,不管是不是弟弟想要的,只是洪继鹏(姜武)想给的就给。也许他并不知道怎么对弟弟好,拿着退休警察的手表给弟弟戴上,弟弟说“你给一个没有时间的人戴手表”
永远不知道灾难和明天哪个先来,珍惜每一分钟,做你想做的事。
很少看刘德华的电影,因为很早以前被一部叫大块头,应该是跟张柏芝演的电影给阴影了,之后只要是刘德华主要的电影都统统不看,现在我真的想重新翻出他的所有电影恶补一下了,看看我这些年有没有错过什么?

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列