希望你可以摆脱张志明

Rainbow

一直很喜欢春娇志明这个电影,从上大学开始,第三部开拍就说一定要把它看了,在看第三部之前我再次看了一二部,不记得是几刷了,突然觉得张志明这个人设其实很渣。第三部刚开始对于我这种不看恐怖片的人来说有点恐怖,所以前面我都是带着耳机听歌,旁边的人问我,这个电影是春娇救志明嘛,以为自己走错了片场。

第一部志明女朋友劈腿,春娇其实算劈腿,当时她有男朋友,然后两个人在一起,第二部异地志明很快就和杨幂演的那个空姐在一起,春娇也有徐峥那个角色在追求,用跟别人在一起的方法来证明彼此才是深爱的,其实不是一个好办法。三部看下来,感觉导演想告诉我们志明长大了,但是我感觉我看到的是春娇一直付出更多,放不下更多,也许第二部她直接跟徐铮那个角色走了,还会过得更快乐一些。

从情节进度上来说,谈不上快慢正常推进,台词的处理表现得比较刻意,毕竟过了几年,还是想勾起一些回忆,包括回忆两个人的相遇,还有之前的一些小细节,UFO这个梗从第一部开始就有的,也算一个照应,经典台词没有之前的多。笑点还是有的,说话方式比内地的电影大胆一些。

无论如何还是不后悔追这个系列。陪你看春娇与志明,志明与春娇的人是否还陪你看了春娇就志明。毕竟从电影以来一个反过来的i miss u,还是会让你想到之前大雨到夜晚春娇和志明一起去买烟。希望你可以摆脱张志明,而不是成为张志明。

个人观点 不撕

春娇救志明的更多影评