人生七年8 人生七年8 9.2分

站在上帝视角看人生

多半
断断续续用了四个月时间看完了这八季纪录片。

很喜欢这个片子,头一次有机会站在上帝视角,看普通人的生活。

大多数七岁的孩子是无忧无虑的,但得不到父母关爱的不是。再大一点之后,他们就各有各的烦恼了。

以下是一些观影后的感受:

1. 家庭环境真的会有很大很大的影响,这个影响是后天很难超越的。

2. 明确的目标很重要,三个私立学校的小孩从小就知道自己要上什么中学、什么大学,甚至未来要做哪一行,骑马的小孩也从小知道自己要骑马,做不成骑手就开出租车。相比于其他没目标的小孩,他们在年轻的时候做的更好。

3. 小孩的目标是家人给的

4. 从小被送到寄宿学校或者孤儿院的小孩,童年都很痛苦,并且对他们后来都影响很大。

5. 年轻时候懒惰,老了会后悔。勤奋、懒惰,都会产生复利。

6. 穷人家孩子的成就很难赶上富裕人家孩子,所以成功的衡量标准应该是,这个人有没有超越原来的阶层,有没有比父辈生活的更好一些。

7. 鲤鱼跃龙门需要很大的运气,而仅仅是超越原来的阶层,则可以靠努力。

断断续续用了四个月时间看完了这八季纪录片。

很喜欢这个片子,头一次有机会站在上帝视角,看普通人的生活。

以下是一些观影后的感受:

3. 小孩的目标是家人给的

5. 年轻时候懒惰,老了会后悔。勤奋、懒惰,都会产生复利。

8. 片中的多数人,都比他们父母那一代生活的更好了,给孩子的也比自己小时候得到的更多了。但有些人退步了,最重要的原因来自于两方面,一个是事业,另一个是婚姻。而且这两方面也是互相影响的。

9. 到什么时候做什么事,严重的不合群会影响心理健康。

10. 健康很重要,它是承载努力、事业、爱情的基石。

人生七年8的更多影评

推荐人生七年8的豆列