喜欢你 喜欢你 7.0分

因为你 更美好

芊金
这部爱情文艺片给人一种微风不燥的感觉,故事情节虽然难以落俗,但是故事画面感强,给人一种简单单纯的微观镜像。看着从笑到哭,看着从哭到笑,都很自然,没有做作。在情感戏中添加美食味道,让这部电影看起来很有味道。

前端是“舌尖上的美食”,以食会友生情;中间情节过渡自然,以蒙太奇式手法,从美食转向丰富的感情世界,符合“喜欢上你时的内心活动”这一主旋律;后端是内心的感情察觉,短暂的现实走向童话故事,这也许有迎合大众的口味赶脚。目前的阶级固化现象,确是几乎泯灭了这一玛丽苏剧情,让它也只能成为剧情。

——“悲伤能够拉近人们之间的距离”悲伤的时候,人们更容易敞开心扉,这种交流是以一种深情的、刻骨铭心的,难以忘怀,同时是一种暖心的交流。

——“不能选择喜欢你或是不喜欢你”本篇没有之前的欲望气息,用喜欢这样的话语更能激化人心,没有过多的肢体接触,更没有浮躁,有的只是简单纯粹,更容易让人们这颗心沉静下来。感情本来就是一种难以名状的情愫,它不受现实的限制,存在在人们的精神世界里,没有办法选择好与坏。

每个人都想遇见一个趣味相投的人,可以很疯狂,可以很安静,重要的是在一起真的很舒服。本篇确是是冲着周冬雨来的,对于她演技的提升,是她把安生演成了她,她把顾胜男变成她的风格;而金城武大叔自摆渡人以来,我食之无味。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列