幸好今年29

DRINK ME BABE
还是觉得想写一篇感想,谈不上影评,自从新手机卸载了LES DO,似乎写电影短评的途径都没有了。

每次都习惯小假期第一天值班,而后可以享受假期,尤其这次和医生第一次出行,小期待夹杂着轻松,早起到办公室看见一篇影评说春娇救志明,怀着看热闹的心态浏览下来,其中一句是当年看过前两部的情侣基本都分手了,好奇心驱使便check自己何时看的头两部,第一部是2011年,我23岁,评分并不是很高,那时候正属于我的两段感情的交替阶段;而第二部更是居然没有看过,于是观影日期便是2017年,我29岁。

第二部也幸亏是今天才看,这些年的感情经历也让我能平和的面对电影中的桥段而不是圣母般的“非黑即白”。可能一段感情对人最深刻的影响不止于表面上的撕心裂肺和轰轰烈烈,而是那些藏于表面下的暗涌:一个人走了,留下了一堆习惯,有些习惯对方甚至已经更改,而它还深烙于自己,如同春娇在最想放下的那一次电话里说,我一直很想摆脱张志明,却在不经意间,自己变成了张志明。其实我真的相信,那一刻春娇对与志明的感情,是真的死心了。可是感情的走势,往往比戏更精彩吧。

自己变成了张志明,是多么可怕的影响,却又是一段感情的精髓吧。一个处女座的导演,迫不及待的用镜头和台词诉说着自己的自恋,自己拍过瘾了,大家也看过瘾了,而后继续在各个城市上演着各自的春娇与志明。

春娇与志明的更多影评

推荐春娇与志明的豆列