感情不就是贵在坚持

小白麻麻
第一部《志明与春娇》是还在上学的时候看的,是在宿舍吧。节奏不温不火,哏不多,仔细说故事总可以让我窝在桌边静静看完。虽然彭浩翔不是个文艺片导演,而且起了特别随意的名字,但是看完你会完全忘记余文乐和杨千嬅,只记得那个仿佛出现过在你生命中的张志明和也许有很多自己影子的余春娇。通过消息传情是我上学那个时代最常用的方法,看着电影中的情节会让我们觉得真实。那个乱码短信,我还试着发给男朋友,当时这部电影还没有被那么多人知道,但还是被他识破了,我既有点高兴又有些失望。也许这是个源于生活真实的哏吧。跟以往的港片不太相同,但是跟传统的文艺片更是不同,但是你会不知不觉开始喜欢它,认同它,成为它。
《春娇与志明》说实在的并不是太喜欢,如果把杨幂换掉我应该会多给一颗星。但是那句台词成了一时的流行语:人一辈子那么长总会爱上几个人渣。
《春娇救志明》不敢期待太多,这种几步曲的影片很难部部让观众满意。但是开场那句熟悉的I miss u一下把我拉回七年前。像任何一对情侣,春娇与志明经历了各种分分合合,各种争吵,终归于安稳与日常。余文乐已不再稚嫩,杨千嬅也渐显衰老,但这就是我们心中的志明和春娇,也是他和我。事隔多年看第三部难免会让人带有怀念之情。情节比前两部温馨很多,是不是导演也年纪渐长,心慈手软了呢。不管什么原因,我同样静静地看完,期间还不知不觉哭了两回。像最初一样俩人在朋友的生日聚会和好,志明求婚成功,把三部中所有的小故事唱在歌里,在座的每一位春娇应该都哭了吧。“如果我能陪你到最后,是否能原谅我曾经放开的手。”我觉得志明最该唱的是这句。放弃很容易,任何事都贵在坚持,感情更是如此。你会变,我会变,环境会变,如果没有坚持下去,我们后会有期,如果一起走到最后,我们会爱彼此到底。
如人所愿是个圆满的结局,我们常把步入婚姻当作男女主人公圆满的象征,虽然每个处在婚姻中的人都明白,这才是刚刚开始。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列