鲜肉老师 鲜肉老师 6.7分

爱说笑话的男人,撩妹不会差

鼹鼠的土豆
然是偶像剧,全剧还是有很多情节,可以当写作素材用的,比如你是独生子女吗?有哥哥姐姐吗?想要一个吗?简直就是鼓励二胎的宣传剧台词啊!为了解决大龄男女青年的恋爱问题,剧中大量情节都是教授如何“撩妹”“撩男神”“辨别渣男”的,技能案例比《沟通的艺术:看入人里,看出人外》的亲密关系章节还详细。

好了说喜剧剧情吧!这年头,男人体弱多病,不禁吓!这虽然是偶像剧,不过建议男生也看,里面有很多撩妹技能,实际就能用,而且里面很多通用笑点普及,适合“冰箱”提高讲笑话技能。爱笑的女孩运气不会差,爱说笑话的男人,撩妹不会差。

先剧透一下,《鲜肉老师》的剧情就是,富二代白客去高中当老师体验生活,意外得知他的首富爸,在这个高中里还有一个孩子,他在找兄弟姐妹之余,还教书育人,辅导学生,对孩子的身心健康负责任,引导孩子们正确的早恋,处理学生家庭矛盾等等。台前小角色是白客、郑合惠子这些,幕后大boss是米歇尔老爷(易小星),他总是说些根本不可笑的笑话。比如“对于感情这种事,每个单身已久的人,心里都住着一个不可能的人。”

这部剧里,还各种致敬周星驰喜剧,E班阿列,进教室先致敬了一下《逃学威龙》后半集里的周星驰,这部电视剧这才正式进入校园阶段!

也有编剧自创的笑料,比如苏一拜各路神佛,居然摆上了李宇春。

70后,80后应该还记得三八线,估计编剧也是这个年代的,那个违纪的规定,男生和女生在一块还得带着卷尺和秒表,站一会儿就得量一下。这是不是跟我们这代人特别像,我们念书的时候,老师家长说“别谈恋爱,好好念书,别分心。”他们在青春期从来没教过我们谈恋爱,怎么追求异性,怎么保持亲密关系,可是一毕业,马上要求我们找对象,结婚,生孩子。然后我们就像那个体育老师一样,喜欢人家,追人家做的事却招人家烦,人家拒绝你,也看不明白。

剧情风格方面,真是非常多元化,追了这么久,我都不知道属于什么风格的了。说偶像剧吧!笑料包袱不少,说是喜剧吧!编剧又会有突然从偶像剧转到家庭关系条件剧的时候,我还是很不适应的,语嫣他妈说出“我只是希望你有好成绩,有好文凭,长大不用因为文凭这种硬件条件而做自己不喜欢的事。”我真是觉得又好笑又感动。

贯彻全剧的还有教师职业操守,教师素质教育,校长说“走心了吗?不走心怎么真正帮到学生?”这位A班傻缺老师林权,当着全班同学斥责杨乐乐给陈琳传纸条,并且要求其把纸条公开。幸好这个时候宋老师来了,否则这2花季少女就被毁一生了啊!

最后想问一下亲爱的道具师,首富米歇尔家族的信物是个不锈钢铁片子,您觉得合适吗?

鲜肉老师的更多剧评

推荐鲜肉老师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快