三部完结撒花

sookie
提示:这篇影评可能有剧透

能产生共鸣,都是好电影吧。于是我推掉了朋友的约,买了张电影票一个人晚上去静静地看了。这应该算是我人生的第一部一个人去看的电影了。 感情的事情,谁也说不清楚。就像大家明知道志明是混蛋是渣男,春娇依然爱了他那么多年。 于是我想,没有傻不傻,只有值不值得。这个也只有你自己去评判。 第一部,讲的很美好,恋情的发生。 第二部,打破了常规的套路,不是讲恋爱之后的慢慢的吵架。而是直接讲到了分手后的故事。(粗略看了下第二部的影评貌似都是一些三观正的人在喷。)因为还是喜欢着,所以春娇选择一部一部的退让,很多细节,比如嘴上还有女朋友的口红便出来赴约,比如一边在说是你心里问题一边在那里跟女友撒谎等等等,这些都会让一个女生暴走,但是春娇能忍那么久也是真爱。最后逼到自己退无可退。求着他请她放过自己。突然想到自己以前也这么哭着跟一个人说求放过。所以那些在爱情里焦灼的人,那些无处安放的人,我想只是时机还未到吧。你总有做出选择的那一天。 就像征婚启事里面说,选择你所能承受的。就像最近一个男性友人在一直抒发追女生无果的郁闷,突然觉得这种东西真的只能自己去调节,去抱怨去发泄似乎无济于事。于是我在说出各种方案无效之后,...

显示全文

能产生共鸣,都是好电影吧。于是我推掉了朋友的约,买了张电影票一个人晚上去静静地看了。这应该算是我人生的第一部一个人去看的电影了。 感情的事情,谁也说不清楚。就像大家明知道志明是混蛋是渣男,春娇依然爱了他那么多年。 于是我想,没有傻不傻,只有值不值得。这个也只有你自己去评判。 第一部,讲的很美好,恋情的发生。 第二部,打破了常规的套路,不是讲恋爱之后的慢慢的吵架。而是直接讲到了分手后的故事。(粗略看了下第二部的影评貌似都是一些三观正的人在喷。)因为还是喜欢着,所以春娇选择一部一部的退让,很多细节,比如嘴上还有女朋友的口红便出来赴约,比如一边在说是你心里问题一边在那里跟女友撒谎等等等,这些都会让一个女生暴走,但是春娇能忍那么久也是真爱。最后逼到自己退无可退。求着他请她放过自己。突然想到自己以前也这么哭着跟一个人说求放过。所以那些在爱情里焦灼的人,那些无处安放的人,我想只是时机还未到吧。你总有做出选择的那一天。 就像征婚启事里面说,选择你所能承受的。就像最近一个男性友人在一直抒发追女生无果的郁闷,突然觉得这种东西真的只能自己去调节,去抱怨去发泄似乎无济于事。于是我在说出各种方案无效之后,便说出了上面那句话————放心,你总会做出选择的,如果现在你觉得你还能坚持,那就继续坚持着吧,证明伤你伤的还不重。所以不要让自己总是沉溺在这个牛角尖里。 第三部,春娇和志明跟绝大多数情侣一样,度过了5年的平凡时光。春娇的心理隐疾随着年龄的增长日出端倪。片名叫做春娇救志明,但是我更觉得是志明救春娇。讲真,我觉得有点炒冷饭。也类似于纪念吧,里面情怀太多。看着还是有点唏嘘。最后余春娇终于变成了张太太。也各种文章开始说请大家好好珍惜现在的人。

至此,我想这部系列完结了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快