拆弹专家 拆弹专家 6.5分

这其实是一个关于姜武与华仔之间凄美的爱情故事

138****1144
这其实是一个关于姜武与华仔凄美的爱情故事。
姜武从见到华仔那一刻起,就深深的爱上了这位苍老而不失帅气的男子,更何况两人有共同的爱好:研究炸药。这真是爱情与事业的完美结合,又或者肉体与灵魂高度契合的典范啊!也难怪姜武弟弟电影开头就醋意大发的暗恨道:我们在一起二十几年,你们在一起才多久,你居然爱他不爱我?!”
然后几个人,几条枪,几个炸药包闹革命,哦不对,是抢金库。接着各种激烈的豪车追逐大战(然而并没有,原谅刚刚看过激8,这点追车的戏码,如同看幼儿园小朋友过家家)随着炸药包响起,姜武同伙高潮了般一边全身抽动一边亢奋道:爽不爽!跟着姜武哥哥果然有肉吃吧!”
他们一定忘了在车后镜看看华仔此刻那愤怒而沧桑的脸庞,华仔的心其实一直是在郭靖哥哥那边的——你这样搞下去,我靖哥哥怎么升职?!于是果断起义,车内乱成一团,姜武弟弟被成功抓获,只留下姜武带着情伤浪迹天涯。
(画外音:日华(深情):仔仔,谢谢你。华仔(娇嗔):我不许你说这三个字。日华(凝重):我们的关系如果暴露了就没法在警界混了,不如你找个女伴伪装下。华仔(无奈):哦。日华(神秘):悄悄告诉你,夜店的机会多哦)
靖哥哥果然是老司机,...
这其实是一个关于姜武与华仔凄美的爱情故事。
靖哥哥果然是老司机,华仔一近夜店就有醉鸡投怀送抱。
…….岁月如梭,白马过隙,转眼一年半载过去,华仔也在靖哥哥的支持下小有成绩,那晚华仔带着伪装女友来到了升职的party现场。觥筹交错后,华仔和女友送郭靖离开现场。郭靖故作无意的闲聊:这是你马子啊,怎么从来都不告诉我们,保密工作做得够好的。华仔听后百感交集无语凝噎,这都是为了谁呀!郭靖眼看气氛不对,立马深情的望着华仔:这些年你辛苦了,下次来我家,我给你炒几个硬菜。。。然后转身毅然走进车里。紧接着“轰”的一声扑街了!
原来,这一切是姜武同学干的好事!姜武同学在外游荡多年,凭借自己过人的操弹技术终于又打拼出了自己的一番天地,此时他收拾好破碎的心重回旧地,睹物思人,这份情伤那是始终无法忘怀。啊西吧!!你和郭靖的尖情瞒得过警局,瞒得过我吗?!你不是爱你的靖哥哥吗?那我就先拿你的靖哥哥开炸!嘿嘿,你果然一眼就看出是我干的,那可是我们俩爱的记号。要不我再考考你,看能不能唤醒你对我爱——于是先来个水银炸弹,华酱,15分钟我相信你是能搞定的呢!
哦,仔仔,你果然还是我心目中那个风度翩翩专门拆蛋的华酱,水银炸弹被你有惊无险的搞掂了。要不再给你试个C-4炸弹?只有4分钟你可要小心哦,拆不掉就任它自爆了吧,注意自己安全,我还会再来找你的,么么哒。
这C-4可苦了华仔的直接上司姜皓文,仗着自己刚看了激8,认为飙车技术杠杠的外加香港交通杠杠的拉着华仔直奔海边,正准备全力甩出炸药——
“再等等,我拍张照”。
“纳尼!!!10秒不到了,你要拍照!!”。
“对,发条朋友圈,让领导看看我们的舍生忘死。”
“我擦!你买了个表!!”——从此姜皓文同志得了深深的狂躁症。
紧接着故事的重头戏终于来了,姜武同学用一群雇佣军,两车炸药控制了海底隧道和几百个人质。重案组老大想和姜武同学谈,姜武同学说:你们我谁都不要,我只要华华酱。
华仔知道,姜武还是爱他的。于是单枪匹马进去了。怨偶初见,华仔还是那样风姿绰约、丰韵犹存,只把姜武看得又爱又恨,百感交集,脸上那一撮倔强的胡子都忍不住微微颤抖,只差老泪纵横了。众喽啰一把扑倒华仔。“我这么爱你,你为什么要背叛我!你以为你帅我就舍不得踢你?!”说罢一脚踢在华仔那俊俏的脸上。
“是的,你是爱我,我何尝心里没有你,如果回到我那滑光粉嫩的小鲜肉年代,我相信一定会牢牢的圈住你心,可现在比起爱我,你更爱的是money!”华仔额头上的鲜血打湿了泪水,终于表白了内心的悸动与深深的无奈。
 “啊!!”~~突突突~~一句话便把老武的内心无情戳穿,姜武羞恨交加,机关枪胡乱发泄一通,可怜了几个群众演员扑街领便当。“好吧,话已挑明了,那你得把我弟放了,我再放部分人质”。
“成交!”
。。。。。。。
洗脑了的弟弟被残血送到姜武身边。
“弟弟以后我们接着干”。
“哥,你听过安厉吗?”
“。。。。。。”
“弟弟我们一起抢劫挣大钱。”
“哥,我们一起搞安厉,发展下线,拿完红宝石拿明珠,拿完明珠拿翡翠,比抢劫还挣钱。”
“。。。。。。”
“弟弟是不是警局里搞安厉的给你洗脑了”
“哥你醒悟吧,是我自愿加入组织!”
“啊!!”姜武同学心理阴影面积骤增,正待突突突,华仔及时一个电话:“你弟既去,人质且回。”好一个重情重爱的姜武,当即按约放了部分人质,却发现一个有安厉会员证的小鲜肉警员,这口恶气终于有了发泄之处也!于是心生一石双鸟之计:马上SM了一个炸药包在那小鲜肉身上,喊话华仔:爱酱,不管你年华如何老去,你永远是我心中的那个仔仔,这就是我送给你的礼物,让你看看小鲜肉在我眼里一文不值,请笑纳之!”
警方那边如临大敌,全部后撤数里。唯华仔迎弹而上,马上去解题,解到一半,发现这尼玛居然是哥德巴赫猜想,我解个锤子!这下这拆弹专家的美名还如何叫得?心中那是一万个草泥马在奔腾,只恨不得一脚把小鲜肉踹到姜武老师怀里。可心虽如此作想,嘴上却淡定道:“小帅,这人啊,眼一睁一闭一天就过去了,眼再一睁一闭一辈子就过去了哼?记到你是警察,莫失态,莫乱跑,特别是,莫跟到我一起跑,记到没得,跟到我跑你要被警方击毙哦,勒个死得有点臊皮哦!答应我要不要得!要不要得!!”
还没等到小鲜肉答应,华仔策马狂奔撒腿就跑,只听“轰”的一声,小鲜肉也领了便当。
紧接着姜武同学亮出了底牌:给我两架直升机逃跑,不然隧道可就木有了。那边也给了华仔一个惊喜:他的伪女友被绑架了
——华酱,你还记得我的生日吗?
——记得。
——你还记得我们哪一天认识的吗?
——记得。
——你还记得我们打劫金库那天的出租车车牌吗?
——记得。
——去吧,你女友就在那个车牌的出租车里。
自此,姜武老师确定,华仔心里是真有他的。
最后姜武老师做了最后一次努力,在电话里:“跟我走吧,我现在又有直升机又有钱,天地之阔,任我们俩人潇洒。”
华仔:“跟你肯定扑街,他们都决定强攻了。”
姜武:“法克!!!这么多人质,两车的炸药,他们居然要强攻?!脑袋进水了吧?!”
华仔:“你说的这些并没有暖用,几百个人而已啦,一条破隧道而已啦,你还是看清形势,交出控制器,一起跟你弟跑安厉吧。”
姜武这下彻底崩溃了,正府不按常理出牌呀!那好,我把控制器打爆,大家都同归于尽好了!
华仔:不要,我还不想死~~~ 于是射了姜武一枪
姜武:you!you !!you!!! 你居然敢射我!从来都是我射你(从这里可以推测姜是攻,华是受),好,你射我腿上,我也要射你腿上。。。。。
      。。。。。。。
      总之,这真是一部相爱相杀,被感情羁绊缠绵至死方休的电影,如果你们看懂了导演在情节里铺设的这条暗线,一定就知道了导演的良苦用心!

PS:宋佳一直等华仔的那句话其实是:工资卡密码是多少。狗曰的给了工资卡不告诉密码算几么个意思?

电影其实值3星,只是水军太多,打1星拉低一下

拆弹专家的更多影评