咱只说演技问题

污力阿满

超级大热播剧《人民的名义》终于播完了,号称史上尺度最大的一部反腐剧果然不同凡响,从一开播话题量就简直高到天,这里不说这部剧的立意、表达层次这种高大上的东西,只说演员的演技。

有人这么评价《人民的名义》中各主演的演技:以年龄划分,从陆毅开始(包括陆毅),往下的,演技都不行,各种被吊打;往上的,演技都已成神!对于这个评价我双手双脚的赞成,不是专业影评人,作为一个普通观众,在看剧的时候都为这些年轻演员的演技感到尴尬。

侯亮平

说实话一直以来我对陆毅是路人,到目前也没有转粉的可能,前两集查赵德汉的时候,那种目空一切不屑一顾觉得自己是主角在所有人面前都是那种你们这群渣渣的表演,让我有一种啊就让你查错吧赵德汉其实是个清官好希望看你被打脸的样子(心理好邪恶),特别是最后祁同伟自杀时那一段表演,我要是陆毅我都想说导演咱再来一条吧,这时导演内心:马丹是不是请错人了,现在毁约重拍还来得及么

侯亮平

钟小艾

赵子琪的戏份并不多,我是真没看出来哪个中纪委副主任会是她这个样子(而且看剧过程中,我就感觉钟小艾要是没背景那真是见了鬼了),最后祁同伟自杀,她去找梁璐了解情况时,梁璐在对面都哭成那样了,赵子琪的表情依然是---面无表情(心好累)。

陈海

“导演告诉我说这个戏全是床戏,我连剧本都没看就来了”

导演:你感不感动?

陈海:不敢动

陆亦可

柯蓝饰演的大龄剩女,在剧中被赋予女汉子性格,大大咧咧,剧中她的槽点我感觉是和胡静饰演的高小琴的对手戏,可以说她在高小琴面前,完败!

林华华

真的好讨厌啊,前几集和侯亮平套近乎,给陆亦可安排相亲,在办公室不干正事,就会瞎嚷嚷着让陆亦可结婚,我要是有这种下属我给她几百双小鞋穿好吗

郑胜利

快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进快进

李达康

达康书记我爱你!你的GDP由我们来守护!第18集最后老婆欧阳菁被带走时,那王之蔑视或死亡凝视的眼神(我不会告诉你我反反复复倒回去看了不下20遍!)真的让人遍生寒意

就是这个眼神你自己默默体会

况且达康书记可强悍可卖萌的属性简直不要圈粉太多!!!

高育良

相比于李达康的悍,高育良就是阴,一天到晚风轻云淡一个表情,但谁都不知道他心里在想什么,我知道张志坚老师也是在《大明王朝1566》,他在里面饰演小阁老严世蕃,印象很深,这次在《人民的名义》里演育良书记,也是毫无违和感

陈岩石

大风厂拆迁的时候,陈老不顾危险举着火把站在推土机下面的那个场面很难忘,还有在沙瑞金组织的省委常委扩大会议上,讲的那一段革命历史很催泪,临死前抱着陈海,死后遗体也捐给医学院,不占人民一寸土地,这样伟大无私的人太少太少了

祁同伟

他的整个人生就是一个悲剧,相比于侯亮平的伟光正,他就显得更加有血有肉了许多,最精彩的应该是他饮弹自杀那一段,“去他妈的老天爷!”,让人唏嘘,这一段许亚军的演技帅炸了天,陆毅的演技在他面前就是幼儿园级别的

还有很多很多别的老演员,这里不一一叙说,总的来说,这部剧里面老演员的演技随便拿出来一个都够年轻演员学习很长时间的,陆毅接了这部剧算是把自己的演技缺陷彻底暴露出来了

以上只是我的想法,都别当真

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列